Диетолог рассказала о "неправильных" кукурузных хлопьях | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:32 28 Мая 2022 Фудкорт

Диетолог рассказала о "неправильных" кукурузных хлопьях

Какие кукурузные хлопья нельзя считать полезными и почему, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Нефедова.



Завтракать кукурузными хлопьями с молоком приходилось едва ли не каждому. Приготовить это блюдо очень легко, но его популярность объясняется не только простотой. Потребителей привлекают еще и вкусовые качества хлопьев, которые зачастую достигаются за счет сахара, отметила врач-диетолог Наталья Нефедова. Между тем в составе качественного продукта это вещество должно находиться на одном из последних мест, считает она.

"Кукурузные хлопья на завтрак не должны быть сладкими. Сладкие хлопья – неправильные. Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Сахар может быть в составе, но он должен быть в самом конце, что означает минимальное его количество", – объяснила Наталья Нефедова.

Кроме того, полезные кукурузные хлопья не должны содержать таких добавок, как сухофрукты и орехи, продолжила диетолог.

"Старайтесь покупать хлопья без сухофруктов. Дело в том, что их (сухофрукты, – ред.) очень часто обволакивают сахаром. Еще, если в хлопьях есть орехи и семена, то может быть и сахар. Если вам это нравится, то лучше добавить орехи дома. Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от четырех граммов и выше на 100 граммов продукта, а потом уже сами в них добавляйте ягоды, семечки, орехи и другое по вкусу", – советует Наталья Нефедова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях