Гомельская область и Санкт-Петербург намерены сотрудничать в строительстве, поставках продуктов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
15:25 19 Мая 2022 Экономика

Гомельская область и Санкт-Петербург намерены сотрудничать в строительстве, поставках продуктов

Гомельская область и Санкт-Петербург намерены развивать сотрудничество в сфере строительства, поставках продуктов. Об этом шла речь сегодня во время XXIII международной выставки "Весна в Гомеле", которая проводится с 19 по 27 мая, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Перед открытием выставки делегация Санкт-Петербурга посетила некоторые гомельские предприятия, в их числе - ОАО "Гомельстройматериалы". "Продукция, которую выпускают "Гомельстройматериалы", а именно, стеновые панели, утеплитель, для нашего города будет интересна", - убежден заместитель главы администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга Евгений Матросов.

По его словам, сфера интересов для развития сотрудничества двух сторон - стройматериалы, строительство, в том числе социальных объектов. "У нас уже есть опыт (работы. - Прим. БЕЛТА) с белорусской стороной, которая участвует в проектировании и строительстве социального объекта в Красногвардейском районе - школы на 825 мест. Мы бы хотели это сотрудничество усилить", - сказал замглавы.

Гости намерены также посетить предприятия, связанные с текстильной промышленностью, коммунальным хозяйством.


Президент Фонда содействия развитию российско-белорусского сотрудничества "Белые Росы", коммерческий директор холдинга "Ривьера" и сети магазинов "Белорусский дворик" Ирина Рогова рассказала: в Санкт-Петербурге 135 магазинов "Белорусский дворик" с ассортиментом продукции гродненских, брестских, гомельских производителей. По ее словам, покупателям из российской Северной столицы полюбились белорусские продукты питания. "Нас интересует практически все, что касается пищевой промышленности. В магазинах представлена молочная продукция, кондитерские изделия, лимонады, пиво, воды. Большую часть занимают мясные деликатесы. Популярностью пользуется сыровяленая продукция. Если говорить о мясной продукции, то в неделю мы берем 40 т в ассортименте", - подчеркнула руководитель.

Говоря о новых направлениях, она отметила, что компания заинтересована в поставках из Беларуси мяса говядины.

Ирина Рогова добавила, что Фонд содействия развитию российско-белорусского сотрудничества проводит и выставки-ярмарки, где есть возможность представить широко различную белорусскую продукцию. По ее словам, на таких ярмарках популярностью пользуются товары легкой промышленности, интерес проявляют и к белорусским здравницам, поэтому санаториям, в том числе и Гомельской области, следует активнее рассказывать о себе, убеждена руководитель фонда.

XXIII международная выставка "Весна в Гомеле" проходит с 19 по 27 мая. Ее участниками стали представители Беларуси и 14 зарубежных стран. Также с 20 по 22 мая на Киевском спуске развернется 8-й праздник мастеров и ремесленников "Гомельская весна". Организаторы отметили, что в списке более 110 участников. В этом году праздник приобретает статус международного - помимо белорусских ремесленников в нем примут участие представители Вьетнама и Марий Эл (Россия).

Форум организует Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Гомельского облисполкома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях