Беларусь и Россия завершают создание инфосистемы по контролю за косвенным налогообложением | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
10:28 07 Октября 2022 Экономика

Беларусь и Россия завершают создание инфосистемы по контролю за косвенным налогообложением

Беларусь и Россия завершают создание информационной системы по контролю за косвенным налогообложением. Об этом сообщил сегодня журналистам министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, передает корреспондент БЕЛТА.


Беларусь и Россия недавно подписали договор об общих принципах налогообложения по косвенным налогам - налогу на добавленную стоимость (НДС) и акцизам. Согласно документу до 1 января 2023 года стороны должны привести свое налоговое законодательство, касающееся НДС и акцизов, в соответствие с положениями договора.

"Это большой объем работы, но она была начата еще в конце 2021 года. Нормы, которые необходимо заложить в Налоговый кодекс, уже подготовлены. Кроме того, мы завершаем создание информационной системы по контролю за косвенным налогообложением, которая будет работать на две страны и позволит в автоматическом режиме обмениваться информацией. Она даст нам возможность видеть товародвижение, денежные потоки плательщиков РФ, а налоговой службе России - наших плательщиков, которые являются контрагентами российских субъектов хозяйствования. Так что успеваем в срок и с нормотворческой частью, и с технической", - сказал Сергей Наливайко.

Сегодня в Минске проходит заседание Координационного совета руководителей налоговых служб государств - участников СНГ. Основные темы заседания - повышение качества обслуживания налогоплательщиков, развитие интерактивных услуг на основе обратной связи и исследовании пользовательского опыта в странах Содружества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях