уДАЧНЫЕ СОТКИ: появление сныти на участке не предвещает ничего хорошего | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:54 16 Октября 2022 Дачникам

уДАЧНЫЕ СОТКИ: появление сныти на участке не предвещает ничего хорошего

Несмотря на все её полезные свойства, появление сныти на участке не предвещает ничего хорошего. Это сорное растение быстро захватывает новые территории и вытесняет огородные культуры. Оно неприхотливо и способно выживать в самых неблагоприятных условиях. 



В процессе роста сныть потребляет множество питательных веществ и микроэлементов. Не каждое культурное растение способно выдержать такую конкуренцию. Избавиться от сорняка при помощи классической перекопки не получится. Из оставшихся в почве корней появятся молодые побеги. Силы и время будут потрачены зря.

Существует множество способов борьбы со снытью. Среди эффективных можно отметить обработку гербицидами и регулярное использование растения для бытовых нужд. Однако самым практичным считается метод истощения корня. Именно о нём пойдёт речь. 

Сныть имеет мощную, хорошо развитую корневую систему. Именно в ней сосредоточена вся сила растения. Поэтому надо истощить корень и прекратить дальнейшее распространение сорняка. Сделать это непросто, однако результат будет стоить затраченных усилий. Первым делом необходимо хорошенько прополоть грядку. Сныть нужно стараться вытаскивать со всей корневой системой. Чем меньше корней останется в земле, тем проще будет победить сорняк. После того как грядка будет прополота, поверхность земли необходимо разровнять и удалить все видимые остатки растения.


После этой процедуры почва на грядке должна быть чистая и хорошо просматриваемая. Теперь необходимо дождаться появления первых проростков сныти. Как только росток пробивается над землёй, его необходимо сразу удалять. Важно избавиться от зелёной массы до начала процесса фотосинтеза. В противном случае корень начнёт получать питательные вещества и всё повторится заново. 

Периодическое удаление ростков довольно быстро истощит корень. Без поддержки фотосинтеза подземная часть растения начнёт погибать. Уже совсем скоро питательных веществ не будет хватать для формирования новых проростков. Как только это произойдёт, сныть больше не будет появляться на обработанной территории. 

Это не самый простой, но очень эффективный способ борьбы со многими сложными сорняками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях