Юных звёзд «Славянского базара» ищут в Гомеле прямо сейчас. Посмотрите, как это происходит | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
15:43 01 Декабря 2022 Культура

Юных звёзд «Славянского базара» ищут в Гомеле прямо сейчас. Посмотрите, как это происходит

Композиции Кристины Агилеры и Анатолия Ярмоленко, Макса Фадеева, Джерри Ли Льюиса и других музыкантов представили ребята на городском отборочном этапе международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2023» и международного детского музыкального конкурса «Витебск-2023», который прошёл в Городском центре культуры.

Зажигательные рок-н-ролльные композиции, нежные белорусские напевы и современные эстрадные мелодии оценили не только зрители, но и компетентное жюри.

– Для меня важно, чтобы артист был интересен, – отметил заведующий музыкальной частью Гомельского театра кукол, композитор и аранжировщик Анатолий Шевцов, который председательствовал в жюри. –  Много хорошо поющих детей, которые выносят на суд зрителей отличные песни. Например, на этапе республиканского отбора важен авторский репертуар, который всё больше используют гомельские артисты. Но бывает, что певец выходит на сцену и на него скучно смотреть. Нет в нём изюминки. «Славянский базар» с прицелом на который походит конкурсный отбор, подразумевает яркую индивидуальность. Поэтому, чтобы о себе заявить, нужно быть не просто технически хорошим исполнителем, а ещё и яркой личностью. 

К таким всецело можно было отнести и 12-летнюю Милану Зубец:

– В пять лет я попросила родителей, чтобы они отвели меня в вокальную студию. Так я попала в коллектив Music Kids Центра творчества детей и молодёжи Советского района. В этот раз исполнила белорусскую композицию «Спявай зямля» и роковую песню Great Balls of Fire, которую репетировала полгода. Мечтаю выйти в Витебске на главную сцену страны. Надеюсь, рано или поздно это у меня получится. Главное – верить в свою звезду.

А в этот раз удача улыбнулась Варваре Гаевской, Таисии Говор и Бажене Кардаш, исполнившей песню «Баллада о реке Ахтохаллэн» из мультфильма «Холодное сердце-2». Впереди участников ждёт областной этап конкурса, финалисты которого поборются за то, чтобы выступить на главной сцене фестиваля «Славянский базар».



Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях