«Ёлка-пати» с салютом и барабанщиками: как Гомель встретит Новый год? | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
10:05 23 Декабря 2020 Культура

«Ёлка-пати» с салютом и барабанщиками: как Гомель встретит Новый год?

Множество сюрпризов ждёт гомельчан в предстоящие зимние праздники. Среди них open-air на главной ёлке города и онлайн-резиденция Деда Мороза. Подробнее об этом на брифинге рассказала заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Анастасия ЛЫСЕНКО.




Резиденция Деда Мороза на площади Ленина торжественно откроется 25 декабря в 15.00. В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января здесь состоится праздник «Ёлка-пати» с участием артистов из Минска, которые представят шоу барабанщиков. А в час ночи небо над площадью окрасится ярким фейерверком.

Праздничные гуляния пройдут также во всех районах города. Торжества развернутся на традиционных площадках: Дворцов культуры «Фестивальный», «Гомсельмаш», «Костюковка», кинотеатра «Мир» и у Ледового дворца. Впервые в этом году в ДК «Белицкий» будет организована онлайн-резиденция Деда Мороза. Ребята смогут пообщаться со сказочными персонажами через интернет в онлайн-режиме.


Порадуют новогодними программами и другие учреждения культуры города. Театр кукол представит спектакль «Кто против Снеговика?», молодёжный порадует сказкой «Гринч», а драматический – постановкой для детей «По щучьему веленью».


Как подчеркнула Анастасия Лысенко, на всех закрытых площадках соблюдаются меры по профилактике ковида, действует масочный режим, производится шахматная рассадка, а руки можно обработать антисептиком. К слову, именно из-за пандемии в этом году организаторы отменили X Международный фестиваль хореографического искусства «Сожскі карагод». Его планируется провести в сентябре 2021 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях