Выставка живописи Анастасии Шабалтас-Савченко открылась в Гомеле | Новости Гомеля
Выставка живописи Анастасии Шабалтас-Савченко открылась в Гомеле
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:35 03 Ноября 2021 Культура

Выставка живописи Анастасии Шабалтас-Савченко открылась в Гомеле

В Картинной галерее Г. Х. Ващенко по ул. Карповича, 4 в Гомеле открылась выставка живописи Анастасии Шабалтас-Савченко «Большие надежды и маленькие радости».

Анастасия Шабалтас-Савченко родилась в Гомеле. С трёх лет начала рисовать. Уже тогда художница с особым трепетом относилась к животным. Она наделяла растительный и животный мир человеческими чувствами. Эта отличительная черта стала особым стилем художницы, который угадывается в её сегодняшних работах. Определённое влияние на становление стиля Анастасии Шабалтас-Савченко оказало и то, что девушка росла в творческой семье: её мама художник, а отец резчик по дереву. 









Представленные вниманию гостей картины поражают своим разнообразием. В двух залах галереи расположились светлые и трогательные произведения. В первом зале можно увидеть парочку забавных котов на картине «Подсолнухи», ромашки в стеклянной банке с говорящим названием «Кусочек света», серию натюрмортов с самоваром, ребёнка и кота в зимнем дворе, триптих женских портретов в таинственно-голубых оттенках («Зимнее утро», «Зимний полдень», «Зимний вечер»), картину в стиле «Алисы в стране чудес» и многие другие произведения, которые радуют своими яркостью и разнообразием сюжетов. Во втором зале картины, посвящённые морской теме. Рябь на море «Перед дождём», парусный корабль на тёмно-синих грозовых волнах, светлые солнечные бликина картине «Волна», отблески закатного солнца на водной глади, живописные морские закаты, чайки, корабли, облака и домики на берегу. Все произведения как будто дышат морской свежестью. Безусловный талант художницы затрагивает самые тонкие струны души.






Посетить выставку можно до середины декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях