Во дворце Румянцевых и Паскевичей проходит выставка «Душа художника открыта…», посвящённая 70-летию Анатолия Бирина | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Во дворце Румянцевых и Паскевичей проходит выставка «Душа художника открыта…», посвящённая 70-летию Анатолия Бирина
Наталья Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
15:00 18 Июня 2018 Культура

Во дворце Румянцевых и Паскевичей проходит выставка «Душа художника открыта…», посвящённая 70-летию Анатолия Бирина

В башне Гомельского дворцово-паркового ансамбля проходит выставка «Душа художника открыта…», посвящённая 70-летию автора работ Анатолия Бирина.
Анатолий Иванович родился на Дальнем Востоке, в городе Владивостоке. В возрасте четырёх лет с родителями переехал в Гомель. С 12 лет занимался в изостудии во Дворце пионеров у заслуженного учителя БССР Валентина Покаташкина. После армии окончил Ленинградское художественное училище имени В. Серова, а затем вернулся в Гомель, где работал художником-оформителем во Дворце пионеров. Был период в жизни Анатолия Ивановича, когда он не писал картины. И только 15 лет назад снова взялся за кисть. Так что сам автор картин шутит, что он начинающий художник.
Анатолий Бирин – мастер пейзажного жанра, также пишет портреты и натюрморты. На выставке представлено десять работ художника. Это и идиллические деревенские пейзажи, и классические натюрморты, и даже автопортрет. Спокойные приглушённые тона погружают в тихую деревенскую жизнь, приглашают задуматься о непреходящем и вечных ценностях. А прекрасные виды Гомеля привлекают взгляд и говорят о любви художника к городу, который наверняка стал для него родным и близким, несмотря на то, что родился автор работ далеко отсюда. «Башня дворца», «Петропавловский собор в парке» пронизаны восхищением и любовью к областному центру, где прошла практически вся жизнь Анатолия Бирина. Также в экспозиции можно увидеть изображения других городов мира. В своих работах художник раскрывает перед зрителем душу, такую же светлую и спокойную, как и его картины.
Выставка продлится до конца июля.










Автор фото: Наталья Сафонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях