В Гомеле отпраздновали Международный день цирка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор фото
16:30 19 Апреля 2022 Культура

В Гомеле отпраздновали Международный день цирка

В фойе Гомельского государственного цирка всех юных гостей и их родителей, пришедших на представление в минувшее воскресенье, встречали впечатляющие ростовые фигуры Халка и роботов-трансформеров. 


Разные тематические площадки не давали скучать самым требовательным маленьким зрителям. Как вам идея погрузиться в огромный мыльный пузырь и увидеть радужный мир изнутри? Детям пришлось по душе шоу мыльных пузырей от студии детского праздника «Весёлый клоун». Не оставили равнодушными дрессированные собачки в цирковых нарядах. Их можно было погладить и сделать снимок на память. Пытливые умы молодого поколения тоже нашли развлечение по душе: они смогли увидеть развивающее шоу и поучаствовать в научных экспериментах вместе с профессором Николя. Всё это и многое другое можно было увидеть, насладившись музыкой оркестра Гомельского государственного цирка. Завершился праздник ярким представлением от «Звёзд цирка KRONE».


*  *  *




Кинотеатр имени Калинина и Гомельский государственный цирк приготовили для зрителей необычную программу. В холле кинотеатра гостей праздника и посетителей ждали выступления цирковых коллективов: ходулистов, велофигуристов на моноциклах, жонглёров – воспитанников заслуженного любительского коллектива народного цирка имени Валерия Абеля; воздушных гимнастов из цирковой студии «Акрофит» и театра пантомимы и клоунады центра инклюзивной культуры «Без слов». Любители животных могли сфотографироваться с белыми облачками – дрессированными собаками самоедами, а для самых маленьких организовали бесплатный аквагрим.



В общем, скучать было некогда.


– Зрителям всегда нравится, когда проходят какие-то мероприятия, – рассказал начальник отдела кинотеатра имени Калинина Александр Болсуновский. – И люди, которые приходят на сеанс или выходят из зрительного зала, окунаются в цирковую атмосферу. К слову, с 21 апреля у нас начнётся показ фэнтезийного фильма о бродячем цирке «Отчаянные мстители».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях