В Гомеле открылась первая выставка косплея | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Марина Братковская Марина Братковская Автор текста
12:50 10 Июня 2024 Культура 9793

В Гомеле открылась первая выставка косплея

«Воображариум. Костюмы от сказок до кино» – выставка представит зрителю ряд потрясающих костюмов ручной работы, созданных энтузиастами нашего города.

В день открытия в картинной галерее Г. Х. Ващенко косплееры создали особую атмосферу. В своих неповторимых образах они не просто демонстрировали костюмы, но и воплощали в жизнь любимых персонажей, передавая их эмоции и характер.





Косплей – это не просто хобби, а настоящее искусство, требующее кропотливой работы, таланта и самоотдачи. «Воображариум» погружает посетителей в мир фантазии и ярких образов.

Восемь неповторимых костюмов ручной работы переносят нас в различные миры - от героев сказок до персонажей популярных фильмов. Каждый костюм – это произведение искусства, созданное с невероятной любовью к деталям. Будь то изящный эльфийский наряд или громоздкий костюм космического воина, каждый элемент проработан с тщательностью и мастерством.











Помимо эстетического наслаждения, выставка предоставляет возможность узнать истории создания этих костюмов. Рядом с каждым экспонатом представлены описание мира и персонажа, а также фотографии их создателей.


На выставке представлены работы следующих авторов:

Дмитрий Кожемякин - инженер-программист (в прошлом - учитель английского и специалист по продажам), в косплее с 2019 года, а с 2021-го ежегодно выступает в конкурсных программах и на выставках нашей страны.


Алёна Морева - тестировщик и бизнес-аналитик, в косплее с 2010 года, неоднократный призёр фестивалей и конвентов СНГ в конкурсах косплей-дефиле, сценок, фото- и видеокосплея, неоднократный член жюри на косплей-мероприятиях в Беларуси и странах ближнего зарубежья, один из главных организаторов и основателей фестиваля косплея FreeTime-Fest в Гомеле.


Алина Бартош - учитель биологии и химии. В косплее с 2019 года, призёр фестивалей и конвертов Беларуси в конкурсах дефиле.

Геннадий Попиков – ведущий бизнес-аналитик в БНБ банк, в косплее уже 4 года.


– Гомель, ты меня удивляешь, - поделился Андрей Эймонт. – Никогда не думал, что в нашем городе можно увидеть такое. Костюмы просто невероятные.

– Я просто в шоке – делится своими впечатлениями Дмитрий, юный фанат аниме. – Давно увлекаюсь косплеем, но никогда не видел таких крутых работ.

Тамара, Наталья и Нина, частые посетили выставок:


– Эта выставка – что-то новое. Думаем, придём ещё раз, чтобы рассмотреть костюмы и прочитать описание.

Выставка будет работать по 23 июня. Успейте окунуться в этот волшебный мир.

Автор фото: Марина Братковская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N