Клуб «знатоков» на пенсии: как прошла игра «Что? Где? Когда?», посвящённая освобождению Гомеля | Новости Гомеля
Маргарита Вишневецкая Маргарита Вишневецкая Автор текста
14:00 29 Ноября 2021 Культура

Клуб «знатоков» на пенсии: как прошла игра «Что? Где? Когда?», посвящённая освобождению Гомеля

Методом мозгового штурма показать смекалку и эрудицию, выдать правильный ответ за одну минуту – всё это популярная игра «Что? Где? Когда?»


В память об освобождении Гомеля от немецко-фашистских захватчиков в неё играли пенсионеры, посещающие Центры социального обслуживания населения.


Два раунда по 12 вопросов и только 60 секунд на каждый. Представьте напряжение знатоков, а женская половина команды и вовсе не успевала контролировать бурю своих эмоций. Отвлечься от напряжённой игры помогали музыкальные паузы. Душевные песни советской эпохи в исполнении Ларисы Сацукевич наполняли зал атмосферой прошлого.



По результатам сыгранных 24 раундов больше всего правильных ответов дала команда Центрального района, занявшая заслуженное первое место. Также все пять команд получили на память грамоты, оформленные в военном стиле.

– Уже в третий раз мы собираемся вместе, чтобы подчеркнуть значимость памятного для Гомеля события. Надеюсь, каждый из нас узнал для себя что-то новое из общего героического прошлого, – подытожил в финале руководитель кружка «Эрудиты» Сергей Лещенко.






А после игры участники подкрепили свою мозговую деятельность совместным чаепитием.


Автор фото: Маргарита Вишневецкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях