Гравюры и графические работы Рембрандта, рисунки Ван Гога и других авторов можно на выставке «Голландцы и Фламандцы. Графика» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гравюры и графические работы Рембрандта, рисунки Ван Гога и других авторов можно на выставке «Голландцы и Фламандцы. Графика»
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
09:58 15 Апреля 2022 Культура

Гравюры и графические работы Рембрандта, рисунки Ван Гога и других авторов можно на выставке «Голландцы и Фламандцы. Графика»

Подлинные произведения искусства всегда вызывают трепет и восхищение. Особенно, если это работы именитых авторов. Рассматривая их творения, кажется, что прикасаешься к истории. Увидеть гравюры и графические работы Рембрандта, рисунки Ван Гога и других авторов можно на выставке «Голландцы и Фламандцы. Графика», которая проходит в картинной галерее Г. Х. Ващенко.


Выставка, которая проводится в нашей стране впервые, представлена картинной галереей и культурным брендом «Искусство Здесь». Проект подлинных графических работ заинтересует самую широкую аудиторию.

Вниманию гостей представлены 30 гравюр ХVII века, которые были произведены в мастерских Голландии и Фландрии. Это одна подлинная гравюра Антониса Ван Дейка (она есть в Национальном музее Британии и в музее Метрополитан, но отсутствует в музеях на территории России), две гравюры Рембрандта и две гравюры Тенирса-младшего. Ещё одним ярким акцентом выставки являются три рисунка, два из них авторства Рембрандта и один – Винсента Ван Гога. Также здесь можно увидеть гравюры и гелиогравюры XIX века, некоторые их которых произведены в Санкт-Петербурге по заказу императорского Эрмитажа, другие – во Франции в 1880-е годы и являются одними из первых гелиогравюр в истории.

Портреты прекрасных женщин, автопортреты художников, наброски детских рисунков и именитых авторов, игры детей на природе, животные и сцены бытовой жизни, иллюстрации к религиозным книгам, известные личности прошлого, мифологические сюжеты. Всё это и многое другое можно увидеть, посетив выставку, которая продлится до 19 июня.














Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях