Фракталы в Гомеле: где можно увидеть необычное искусство? | Новости Гомеля
Фракталы в Гомеле: где можно увидеть необычное искусство?
Чернявский Женя Чернявский Женя Автор текста
18:00 18 Февраля 2020 Культура

Фракталы в Гомеле: где можно увидеть необычное искусство?

Для кого-то  бумага – это всего лишь материал для письма, а кому-то служит предметом вдохновения. Арсений Кожемякин из листа способен сотворить удивительные калейдоскопические фракталы (геометрические фигуры).

– Ещё в школе я любил складывать обычные листы в гармошку и закручивать их в различные формы, – делится оригамист. – Позже наткнулся на работы американского мастера Джоуля Купера, которые меня просто поразили. Думал, что не смогу никогда такое повторить. Спустя семь лет работы с бумагой мне удалось создать несколько сотен оригинальных произведений собственного дизайна. Оригами для меня не только хобби, но и очень хорошая медитативная практика. Со временем хочется реализовать свои проекты в рекламе и дизайне.


Техника, в которой работает Арсений, называется тесселяция. Идея проста: придумываешь элемент и потом ищешь способ, позволяющий объединить композицию на одной плоскости.


Хочется также отметить, что Арсений Кожемякин стал единственным спикером из Беларуси на 2-й Международной конвенции для оригами-дизайнеров - CFC2, которая прошла в феврале в испанском городе Сарагосе. 


В течение трёх дней оригамист из Гомеля выставлял свои работы перед зрителями из 19 стран. Участники высоко оценили его творческие находки.

Увидеть его работы могут и гомельчане, придя к арт-объекту InstDoor газеты «Гомельские ведомости» по проспекту Ленина, 18. 


Выставка «Скомканное пространство» продлится до начала марта.



Автор фото: Чернявский Женя, Арсений Кожемякин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях