Премьера спектакля "Нарисованное небо" в Гомеле | Новости Гомеля
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
16:50 22 Октября 2014 Культура

Премьера спектакля "Нарисованное небо" в Гомеле

В Гомельском городском молодёжном театре состоялась премьера спектакля «Нарисованное небо» по мотивам комедии А. Толстого «Касатка» в инсценировке Якова Натапова.
 
 
История любви и ревности, дружбы и взаимопомощи, одиночества и обретения счастья, нищеты и фальшивого блеска жизни, которую невозможно себе позволить, захватила зрителей всех возрастов.
 
 
Интересным был режиссёрский ход: Яков Натапов привнёс в классическое произведение элементы фэнтези. Герои спектакля перенеслись из современной Москвы 2014 года в Заволжье 1914 года.
 
 
Такой столетний «скачок» произошёл в момент особого напряжения – когда персонажи пьесы дошли до крайней степени отчаяния. Бедственное положение, когда нечем заплатить за жизнь в гостинице Анатолию (Князю), бывшему киноартисту, и его спутнице Марье Семёновне (Касатке), певице кабаре, стало отправной точкой путешествия в прошлое. Загадав желание отдохнуть от всего и вся хотя бы месяц, Анатолий не мог ожидать такого поворота событий. Иногда следует бояться своих желаний, ведь они имеют обыкновение исполняться. Также в путешествие во времени отправился друг Анатолия, бывший инженер, а ныне бомж, Желтухин. Оторвавшись от проблем и сумасшедшего ритма жизни в столице, герои окунулись в мир спокойствия и размеренной деревенской жизни имения в Заволжье. Кто бы мог подумать, что именно там состоится роковая встреча, которая навсегда изменит жизни Касатки и Князя?
 
 
Обретут ли герои любовь или потеряют её? Поймут ли, что главное в жизни? Сделают ли правильный выбор и где в итоге окажутся: в прошлом или настоящем? На эти и другие вопросы зрители получат ответы, посетив великолепный спектакль в молодёжном театре.
 
 
Премьерные показы состоятся 23, 24 и 25 октября.

Автор фото: Владимир Ступинский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях