В Гомеле четвероногие спешат на помощь | Новости Гомеля
В Гомеле четвероногие спешат на помощь
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
20:11 07 Октября 2021 Благотворительность

В Гомеле четвероногие спешат на помощь

Делай что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть… Эти слова – девиз активистов микрорайона Клёнковский. Гомельчане в очередной раз провели благотворительное мероприятие, а все собранные средства передали на лечение Вани Радымкина

Большой праздник организовали на площадке для выгула собак (Бородина, 10). Здесь можно было поучаствовать в беспроигрышной лотерее, преобразиться в сказочного героя благодаря аквагриму, ну и конечно, самое главное – поиграть с дружелюбными четвероногими друзьями. 



– Подготовка таких мероприятий – дело волнительное. Обращаясь к различным предприятиям, никогда не знаешь, как они встретят наше предложение. Хотя отказы мы получаем крайне редко, – рассказывает один из организаторов благотворительного праздника Дмитрий Кириленко. – Многие потом становятся нашими постоянными спонсорами и участниками. Практически всегда администрация района идёт навстречу. На самом деле, очень приятно знать, что мы не одни, что у нас есть единомышленники, готовые помогать в добром деле.

Праздник собрал более 200 участников. 

Собаки самых разных пород радовали детей


930 рублей – столько удалось собрать во время праздника. Вся сумма уже переведена семье Ивана Радымкина. 


В этот раз к инициативе присоединились многие: «Белгосстрах», ОАО «Спартак», ветеринарная клиника «ВетДок», агентство детских праздников «Смайл», футбольный клуб «Гомель», Наталья Богданова, Александр Исаков, Дмитрий Ткаченко и многие другие. Всех, к сожалению, не перечислим. Но, конечно же, бесценен вклад каждого. 



– Проводя такие мероприятия, мы хотим показать людям, что помогать можно в удовольствие. Можно не просто расстаться с какой-то суммой, но ещё и самому получить новые впечатления, эмоции, рассказать  своим детям о том, как важно не проходить мимо чужой беды, – поделился мнением Дмитрий. – Надеемся, наши силы приложены не зря. И возможно, своим примером мы вдохновим других жителей нашего города на подобные дела.


Автор фото: Анастасия Шавель, Анна Смирнова, Иван Полиненко, Екатерина Кисель, Виктория Футрина, Татьяна Телегузова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях