Рисовали «Сэрца на далонi» Ивана Шамякина: из 200 работ, посвящённых классику, выбрали лучшие | Новости Гомеля
Софья Кульгейко Софья Кульгейко Автор текста
11:04 01 Октября 2021 Год народного единства

Рисовали «Сэрца на далонi» Ивана Шамякина: из 200 работ, посвящённых классику, выбрали лучшие

Экспозиция «Столетие классиков в красках» проходит в выставочном зале Гомельского областного центра народного творчества. На ней представлены работы участников одноимённого конкурса детского рисунка, приуроченного к столетию со дня рождения классиков белорусской литературы Ивана Мележа и Ивана Шамякина.


Около 200 юных художников со всей области решили представить свои работы, однако всего 35 удостоились приза и места на выставке.


– Картин было настолько много, что мы решили расширить количество призовых мест с трёх до шести в каждой технике исполнения, – отметил председатель Гомельской областной организации Белорусского союза художников, руководитель изостудии «Чистый лист» Центра творчества детей и молодёжи Новобелицкого района Иван Андросюк.



Каждый рисунок можно назвать иллюстрацией к творчеству писателей, так как воспитанники художественных школ и колледжей создавали свои работы под впечатлением произведения Ивана Мележа «Людзi на балоце» и романов Ивана Шамякина «Сэрца на далонi» и «Трывожнае шчасце».


– Было интересно увидеть сцены из книг, написанных классиками, через яркую призму детского воображения. Одного взгляда на картину хватает, чтобы понять, из какого она произведения, настолько чётко и красочно перенесены слова на холст, – отметил член жюри Геннадий Говар.


Увидеть работы юных талантов можно до 26 октября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях