Преподаватель пермского вуза проигнорировал нападение и продолжил занятия | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:25 21 Сентября 2021 Мировые новости 2874

Преподаватель пермского вуза проигнорировал нападение и продолжил занятия

Один из лекторов Пермского государственного университета (ПГНИУ) во время массового расстрела в стенах вуза продолжил вести занятия. Об этом сообщает Lenta.ru.


Фото: страница Олега Сыромятникова во «ВКонтакте»

В момент нападения профессор кафедры русского языка и стилистики Олег Сыромятников читал курс по истории русской литературы. В аудиторию вбежала мать одной из студенток, однако он выразил недовольство тем, что его прервали. Когда ему начали зачитывать сообщения о происходящем в вузе, он сказал студентам: «Ну и что? Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу». Сыромятников добавил, что «было бы прикольно», если бы кто-то вошел в аудиторию с автоматом и заставил студентов заниматься.

Занятия прервались, лишь когда сотрудники ОМОН начали эвакуацию. По словам студентов, силовики «оказались в шоке» от увиденного. Позднее лектор объяснил, что действовал по указанию декана. «Я сохранял спокойствие и продолжал лекцию. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника?» — отметил он.


Сыромятников также является преподавателем Пермской духовной семинарии.

Стрельба в Пермском госуниверситете произошла утром в понедельник, 20 сентября. Ранее была информация о шести погибших. В Минздраве отметили, что 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь, из них 19 человек госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Сегодня стало известно, что студенты Пермского государственного университета (ПГНИУ) отказались продолжать обучение у профессора Олега Сыромятникова.

«Мы просили его о том, чтобы он прекратил вести лекцию, потому что мы боялись, что нас услышат. Он на наши замечания никак не реагировал, только говорил, что мы мешаем ему вести пару», — заявила одна из студенток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N