Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов принял участие в республиканском субботнике | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
12:00 20 Апреля 2024 Субботник 9997

Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов принял участие в республиканском субботнике

Республиканский субботник - повод не только дружно потрудиться на благо нашего города, но и инициатива, направленная на увековечивание памяти о погибших в военное лихолетье. Это масштабное, объединяющее гомельчан и всех белорусов мероприятие, которое помогает навести порядок около монументов, а также собрать денежные средства для того, чтобы реконструировать важные для нас всех объекты. Один из них - мемориальный комплекс "Детям-жертвам войны" в Красном Береге в Жлобинском районе.








В Железнодорожном районе в честь 80-летия освобождения Беларуси около памятника советским военнопленным и мирным гражданам, замученным немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1943 годах, усилиями председателя Гомельского горисполкома Владимира Привалова, депутатского корпуса, руководства Комитета государственного контроля Гомельской области, представителей администрации района, общественных организаций, предприятий, молодёжи было высажено 80 деревьев. Среди них туи и липы. Новая аллея станет местом притяжения для нынешних и новых поколений гомельчан, которые никогда не забудут погибших и события, навеки вписанные в историю целых народов как самая кровопролитная война XX века. Белорусы тщательно оберегают коллективную память, храня ее в глубине сердца.










Мэр Гомеля Владимир Привалов отметил, что в рамках республиканского субботника деревья будут высажены в памятных местах по всему городу:

- В каждом районе у каждого такого памятного места появится по 80 деревьев: у братских захоронений, монументов, посвящённым воинам, которые отдали свою жизнь за будущее нашей страны. Это такой символический знак, дань истории, дань памяти победителям, и важно, чтобы молодёжь могла к нему прикоснуться.

Наведение порядка продолжилось минутой молчания и возложением цветов к памятнику.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N