В преддверии дерби: ВРЗ и БЧ сойдутся в очном противостоянии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
14:00 25 Ноября 2021 Спорт 3118

В преддверии дерби: ВРЗ и БЧ сойдутся в очном противостоянии

В следующий понедельник в 19.00 на площадке спортивного комплекса «Локомотив» гомельские ВРЗ и БЧ сойдутся в очном противостоянии. И своеобразным разогревом к этому футзальному пиршеству стали поединки против МФК «Минск» и «Дорожника».

Правда, стоит отметить, что нынешний «Минск» – соперник очень серьёзный и даже фаворитам чемпионата гостить у «горожан» опасно. Команда отлично укомплектована, в воротах – один из сильнейших на данный момент голкиперов, а у руля уже достаточно опытный тренерский штаб. Стоит ли удивляться, что БЧ поначалу пришлось совсем непросто? Хозяева создавали немало моментов у ворот Чипулиса, но гомельские оборонительные редуты не дрогнули. А на 17-й минуте сыграл «джокер» в рукаве у Некрашевича. Просто уму непостижимо: как умудрился Конов заметить вышедшего из ворот Чурилина и с линии своей штрафной отправить мяч за шиворот номера один белорусской сборной? 0:1! Гол остудил горячие минские головы, и БЧ постепенно сумела взять игру под относительный контроль. После перерыва продолжились перетягивания каната при достаточно равной игре, а на 29-й минуте железнодорожники снова отличились. Правда, уже через 12 секунд пропустили, но этот пропущенный мяч стал в итоге единственной пробоиной в гомельских воротах. А вот БЧ в концовке матча забила ещё раз. «Минск» попытался спастись с «гонялой», но особого успеха эта попытка не принесла.

3:1 – БЧ обыгрывает основного конкурента за четвёртое место в «регулярке». Конов оформляет дубль, один мяч на счету Силивончика.


ВРЗ на своей площадке принимал «Дорожника». Минская команда переживает не самые лучшие времена, но при этом в составе «дорожностроителей» очень неплохие исполнители, поэтому списывать их со счетов не стоит. Тем более ВРЗ отправлял сразу пятёрку футболистов в национальную сборную, а ещё несколько игроков основы залечивают полученные ранее повреждения. Однако ВРЗ и на секунду не позволил усомниться в своём статусе фаворита. С первых минут ворота гостей оказались в плотной осаде, а уже на шестой минуте хозяева открыли счёт. Правда, после гола гомельчане несколько сбавили обороты, но лишь для того, чтобы соперник попытался отыграться и раскрылся. «Дорожник» в ловушку попадать не спешил, но на экваторе тайма всё-таки пропустил во второй раз. ВРЗ очень уверенно контролировал ход встречи и в середине второго тайма забил ещё дважды. Пожалуй, за весь матч было всего пару отклонений от плана хозяев, после четвёртого гола «вагоностроители» сначала заработали шестой фол, благо гости 10-метровый не реализовали, а затем всё-таки пропустили. Впрочем, это мало что решало. В нынешнем сезоне ВРЗ в принципе больше двух голов за игру не пропускает. А в этот раз и вовсе дали гостям забить лишь один, да и на тот в итоге ответили голом в пустые ворота.

5:1 – убедительнейшая виктория ВРЗ. Дубль на балансе Маргаряна, по голу забили Лось, Селюк и Шимановский.

После девяти туров БЧ располагается на второй строчке в турнирной таблице, ВРЗ – на третьей с отставанием в одно очко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N