Шесть из девяти очков взял ХК "Гомель" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
14:20 20 Января 2014 Спорт 2647

Шесть из девяти очков взял ХК "Гомель"

На втором этапе регулярного чемпионата очки никому не даются легко и потому показатель «рысей» заслуживает похвалы, тем более что два из трёх матчей гомельчане провели против явных фаворитов нынешнего чемпионата.

 

Начинали «рыси» на выезде матчем со жлобинским «Металлургом». На экваторе первого периода соперники обменялись заброшенными шайбами, у гомельчан отличился Павел Мусиенко,  и на перерыв отправились с равенством на табло. На старте второй трети матча Александр Жидких забросил победную шайбу. 2:1 – непростая виктория «Гомеля» на выезде, которой гомельчане во многом обязаны надёжной игре своего вратаря Леонида Гришукевича.

 

Мог удачно сложиться и поединок в Гродно, но немножко не хватило удачи и концентрации. Уступая по ходу встречи три шайбы, гомельчане сумели вернуться в игру и даже сравнять счёт, но за четыре минуты до окончания третьего периода пропустили четвёртую шайбу и обидно уступили. 3:4 – поражение «Гомеля» от действующего чемпиона страны. Шайбы на счету Пульвера, Сусло и Глебова.

 

Матчи с минской «Юностью» под предводительством Михаила Захарова в Гомеле всегда ждут с особым нетерпением. Принципиальнее соперника просто не бывает и независимо от турнирного положения команд  эти игры скучными не бывают по определению. Ждали феерии и от воскресного матча, вот только вряд ли кто-то мог предположить, что этот поединок вызовет столько положительных эмоций у гомельских болельщиков. Начался матч в привычной манере, «рыси» получили два удаления подряд и остались на 56-й секунд втроём против пятёрки соперника. Гомельчане почти сумели не пропустить, имея дефицит в два игрока, но незадолго до выхода последнего удаленного игрока за спиной у Леонида Гришукевича таки зажёгся красный свет. «Гомель» отыгрался через минуту, ещё 57 секунд и дружина Валерия Воронина повела в счёте! А под конец первой двадцатиминутки в воротах Белинского оказалась третья шайба.  На старте второй трети матча уже гости позволили гомельчанам попытаться разыграть двух лишних игроков и, в отличие от минчан, «рыси» свой шанс реализовали – 4:1! В третьем периоде гомельские хоккеисты отличились ещё дважды и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

 

6:1 – первая победа «Гомеля» над «Юностью» в нынешнем сезоне и сразу форменный разгром! После игры главный тренер гостей отметил, что сегодня у его команды шансов на то, чтобы переломить ход поединка просто не было. Дубль на балансе Павла Мусиенко, по шайбе забросили Глебов, Хоромандо, Божко и Брахманис.

 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N