09:34
28 Октября 2019
Общество
Для вовлечения людей в избирательный процесс приветствуется журналистский креатив
Организаторы мероприятия уделили особое внимание вопросам журналистской работы во время избирательной кампании. В том числе – взаимодействие редакций с кандидатами, партиями и общественными объединениями, правовые аспекты освещения избирательной кампании.
Первый заместитель министра информации отметил, что региональные СМИ способны донести до аудитории простые и важные мысли: нужно участвовать в политической жизни страны и идти на голосование.
– Сейчас очень ответственный период. Мы призываем СМИ быть максимально объективными, четкими в вопросах соблюдения законодательства и, самое главное, – обеспечить равные условия для всех кандидатов в депутаты, которые будут выступать с этих площадок, – подчеркнул Павел Легкий.
Как было заявлено, местные средства массовой информации выдают эксклюзивную информацию и занимают весомую часть белорусского медиаконтента. Так, согласно данным мониторинга, в США и России до половины уникального контента создается именно в регионах. Это доказывает содержание различных новостных лент из всемирной паутины.
Павел Легкий призвал журналистов в повседневной работе активно использовать цифровые платформы, чаще обращаться к аналитике, причем не только в политических публикациях.
– Мы принимаем участие в этой избирательной комиссии на всех этапах: от направления своих представителей в состав избирательных комиссий до поддержки кандидатов из числа профсоюзного актива, – отметил председатель ФПБ Михаил Орда. – Мы заинтересованы в том, чтобы процесс был открытым.
Форум в штаб-квартире Национального профцентра, организованный ФПБ при поддержке Министерства информации, собрал в столице около 150 журналистов региональных СМИ.
Выборы в Палату представителей назначены на 17 ноября.

Организована пресс-конференция с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой и первым заместителем министра информации Павлом Легким.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter