В Гомеле слёт "Юная граница" собрал военно-патриотические клубы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория  Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
15:57 18 Мая 2024 Общество 2327

В Гомеле слёт "Юная граница" собрал военно-патриотические клубы

В  первом этапе слёта приняли участие восемь команд представляющих приграничные районы области, СШ № 2 имени Д. Н. Склезнёва, СШ № 3 имени Д. Н. Пенязькова и Гомельское кадетское училище.





В состав каждой команды вошли семь человек – командир, заместитель командира, связист, военный корреспондент, санитар и два разведчика.  Возраст участников от 14 до 16 лет. Им предстояло продемонстрировать свою выносливость, наблюдательность, сплочённость и творческие способности.


Ребята представили свои команды в конкурсе "Мы - юные пограничники!", проявили способности в состязаниях "Дисциплина и сплочённость", "Следопыты", "Меткий стрелок", "Боевой листок" и в пограничной эстафете "Пароль: Граница!".

– Сегодня мы открыли первый слёт военно-патриотических клубов. Пограничники активно работают с молодёжью по разным направлениям, таким как клубы юных друзей в сельской местности, военно-патриотические клубы в городе, также есть военно-патриотические классы. На слёте воспитанники показали, чему научились за год обучения по нашим программам. Необходимость работы с молодёжью – это залог будущего, – отметил официальный представитель Гомельской пограничной группы Андрей Быченко.

Слёт организован Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь во взаимодействии с Министерством образования Республики Беларусь и БРСМ. Он способствует формированию у воспитанников морально-психологической и физической готовности к защите Родины, развивает навыки и умения по основам пограничной службы, популяризирует здоровый образ жизни, физическую культуру и спорт.

– Наш пограничный отряд «Амичи» функционирует с 2016 года. Его цель заключается в воспитании подрастающего поколения в патриотическом направлении. Сегодняшнее мероприятие – это возможность показать себя. Тренировка для конкурса шла с сентября прошлого года в огневой, медицинской, строевой и физической подготовке, – отметила Мария Ушанок, молодой педагог и идейный вдохновитель, организатор отряда.

Молодой кадет Анастасия Ворона отмечает, что учится на третьем курсе и ни разу не пожалела о своём выборе:

– Я чувствую, что это моё и планирую продолжать двигаться в этом направлении, поступить в Институт пограничной службы.

Победителем первого этапа стала команда СШ № 3 имени Д. Н. Пенязькова, которая  представит Гомельскую область в финальном этапе соревнований. Его Государственный пограничный комитет проведёт на базе одной из воинских частей.























Автор фото: Виктория Харитонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N