В Гомеле проходит акция «Гомельская область без трафаретов» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория  Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
16:20 21 Мая 2024 Общество 4500

В Гомеле проходит акция «Гомельская область без трафаретов»

Мероприятие проходит по инициативе УВД облисполкома и направлено на привлечение молодёжи и волонтёров к поиску надписей пронаркотического содержания.




Сотрудники милиции в рамках акции проверили несколько мест в Центральном районе. Искали надписи на зданиях, рекламирующие наркомаркеты и работу по продаже зелья.


– Профилактическая акция проходит с 15 по 28 мая. Мы тесно взаимодействуем с Красным Крестом. Работают добровольная дружина, волонтёры, молодёжные отряды охраны правопорядка, БРСМ и многие другие неравнодушные люди. Уверен, общественность должна быть вовлечена в общее дело предупреждения незаконных действий, – отметил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговли людьми УВД Гомельского облисполкома Андрей Насытко.

Представитель областной милиции продолжил, что основная задача акции заключается в выявлении трафаретных надписей, рекламирующих интернет-магазины по продаже наркотиков. По состоянию на 1 мая уже выявлено более 300 случаев. Работники ЖКХ оперативно закрашивают запрещённою рекламу.



В незаконный оборот наркотиков продолжают вовлекать несовершеннолетних. Родителям необходимо уделять особое внимание, где находится ребёнок, чем занимается и с кем общается, особенно в социальных сетях. Основным источником информации пронаркотического контента служит телеграмм. Поэтому, если поступают сомнительные сообщения, их нужно игнорировать и сразу блокировать.


Рекламы наркомаркетов соблазняют молодёжь крупными суммами, которые обещают платить за определённую работу. Существует и другой вариант так называемого трафарета – информация, где и как можно купить наркотики. Трафаретчики оставляют незаконные рекламные надписи онлайн-магазинов наркоторговли на фасадах жилых домов, учреждений образования, торговых объектов, на остановках общественного транспорта, детских площадках и в других доступных местах с целью распространения своей опасной продукции.



– Сотрудниками постовой службы милиции на территории Центрального района, за Ледовым дворцом вблизи озера, на стене ГСПК была выявлена надпись, рекламирующая наркомаркет. Проводится проверка, чтобы установить личность гражданина, который её нанёс, и привлечь его к ответственности за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, – отметил участковый инспектор милиции Центрального РОВД, лейтенант милиции Кирилл Соколов.

Автор фото: Виктория Харитонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N