В Гомеле почтили память воинов-освободителей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
10:45 24 Ноября 2022 Общество 2996

В Гомеле почтили память воинов-освободителей

Митинг, посвящённый 79-й годовщине освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков, состоялся у братской могилы советских воинов. Дань уважения героям пришли отдать ветераны, руководство администрации Железнодорожного района Гомеля, представители трудовых коллективов и общественных организаций.


Пусть тот холодный ноябрьский день, когда улицы города были освобождены от гнёта врага, и отодвинулся от нас на десятки лет, слова благодарности будут звучать ещё века после нас, потому что белорусский народ хранит память о предках: это в нашей крови, в нашем менталитете – в самой душе. Об этом говорил на мероприятии управляющий делами администрации Железнодорожного района Станислав Чемезов, перечислив имена героев и освободителей:


- Наши ветераны оставили незабываемый урок для последующих поколений, урок мужества, патриотизма и свободолюбия. Мы будем уверенно строить нашу сильную и процветающую Беларусь!




От имени ветеранов выступила малолетняя узница, ветеран труда Тамара Макаренко:

- Мы должны помнить советских людей как единую семью и ратные подвиги не только воинов, но и тех, которые более двух лет действовали в оккупированном городе и вели активную борьбу с оккупантами и их прислужниками.


Обещание помнить дал от имени молодёжи Железнодорожного района курсант военно-транспортного факультета учреждения образования «БелГУТ» Владислав Лаврентьев.


Мероприятие завершилось минутой молчания, возложением цветов к монументу и троекратным выстрелом в воздух.


Автор фото: Олеся Шацкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N