Сотрудники Госавтоинспекции в вечерние часы-пик несут службу вблизи пешеходных переходов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:32 06 Декабря 2023 Общество

Сотрудники Госавтоинспекции в вечерние часы-пик несут службу вблизи пешеходных переходов

Как показывает статистика, в последнее время участились случаи наездов на пешеходов на пешеходных переходах. Только за первые числа декабря на территории области произошло 2 наезда на пешеходов и оба на пешеходных переходах.
 
С целью стабилизации обстановки в сфере безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП с участием пешеходов сотрудниками Госавтоинспекции в вечерние часы-пик организовано несение службы вблизи пешеходных переходов.


 
Инспекторы несут службу с организацией негласного и смешанного контроля, где наряду с транспортными средствами оперативного назначения, используются автомобили гражданского исполнения, т.е. без спецокраски.
 
В надзоре за дорожным движением также используются технические средства, такие как видеокамеры, приборы фото-видеофиксации. Параллельно с этим, контроль за всеми участниками дорожного движения осуществляется с помощью мониторинга камер наружного наблюдения.
 


 
К правам пешехода относится право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора, а обязанность водителя – уступить дорогу пешеходу. За нарушение данного требования Правил дорожного движения водители транспортных средств могут быть привлечены, согласно ч. 7 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь, к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин. В случае совершения данного нарушения повторно в течение года, согласно ч. 14 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь, к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N