Перцов: региональные СМИ никто не заменит | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:25 23 Июня 2022 Общество 198

Перцов: региональные СМИ никто не заменит

Региональные СМИ никто не заменит, заявил журналистам министр информации Владимир Перцов на II Форуме медийного сообщества Беларуси "Региональные медиа в цифровом пространстве: опыт, проблемы, перспективы", передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас II Форум медийного сообщества Беларуси. Здесь не только представители региональных медиа (хотя их подавляющее большинство), есть руководители и представители центральных республиканских СМИ", - сказал Владимир Перцов.

По его словам, у региональных и центральных СМИ разные проблемы, но есть и общие. "В регионе одни проблемы: как остаться востребованными, популярными среди своих пользователей, читателей, слушателей и зрителей. Поскольку аудитория молодеет, она переходит в интернет. Как адекватно отвечать на эти вызовы, как перестраивать свою работу, чтобы это были не просто копипасты газетных статей в интернете и социальных медиа, а совершенно уникальные и оперативные материалы, - отметил министр. - У центральных СМИ тоже есть много своих вопросов. Во многом они перекликаются с деятельностью региональных СМИ. Но региональные СМИ никто не заменит. Ведь то, о чем пишут и рассказывают региональные СМИ, - это ваш конек, то, что никогда не будут делать СМИ центральные, тем более зарубежные".


"Но в то же время надо держать нос по ветру, осваивать современные технологии, не бояться, потому что ничего сложного нет. Есть журналистское слово, есть хорошие высокие стандарты белорусской журналистики, то, что можно трансформировать и применять в цифровой современной среде", - подчеркнул Владимир Перцов.

К участию в мероприятии приглашены руководители государственных республиканских и региональных СМИ, эксперты в сфере коммуникаций, представители идеологической вертикали страны, блогосферы. Организатор - Министерство информации при содействии Витебского областного исполнительного комитета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N