К воинской службе готов? Так точно! 179 новобранцев пополнили личный состав войсковой части 5525 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
15:25 11 Ноября 2023 Общество

К воинской службе готов? Так точно! 179 новобранцев пополнили личный состав войсковой части 5525

179 новобранцев пополнили в этот осенний призыв личный состав войсковой части 5525, что дислоцируется в Гомеле. В день принятия присяги на её территории было многолюдно и торжественно. И даже начавшийся дождь не помешал вновь прибывшему молодому пополнению ощутить всю важность и ответственность начала нового жизненного этапа.



На мокром плацу - выстроившиеся подразделения новобранцев, родители, родственники, друзья прибывшие разделить радость церемонии торжественной клятвы на верность Родине будущих защитников.

Провожать брата пришла с Анжелика с мужем Сергеем и двумя детьми. Маша и Дима с восторгом смотрят на процесс построения и осведомлены, что они пришли на воинскую присягу.



- Наш Роман закончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, получил диплом инженера, отработал небольшой срок, и пришло ответственное время – служить в армии, - говорит Анжелика, отмечая, что смену гражданской жизни на военную брат воспринял оптимистично, с пониманием необходимости.

Тамара Храпко приехала из Бобруйска, рассказывает о своём сыне, Евгении Кузьменкове, который целенаправленно избрал воинскую службу профессиональным делом.



- Евгению двадцать четыре. Он по образованию музыкант, закончил Белорусский государственный университет культуры и искусств, играет на барабанных установках. Год по распределению служил вольнонаёмным в воинском оркестре этой же части, и знакомство со службой, вероятно, и послужило поводом заключить контракт. Два года он будет проходить службу, а потом и в дальнейшем думает связать свою жизнь с армией, - рассказывает Тамара Храпко.

Мама девятнадцатилетнего Тараса, Олеся, говорит, что службу сын, будучи учащимся медколледжа, воспринял философски. Самым волнующим для неё, как матери, был этап отправки из военкомата, а сегодня настроение у женщины праздничное.



- Думаю, что и у сына тоже, так как к армии он относится хорошо, - говорит Олеся.

Церемониальные действия на плацу начинаются под звуки «Встречного марша»: знамённая группа выносит боевое знамя 6-ой отдельной специальной милицейской бригады. Командир войсковой части 5525 полковник Владимир Голубев отдаёт рапорт заместителю командующего внутренними войсками полковнику Сергею Гребенникову, который, обращаясь к новобранцам говорит о том, что воинская клятва всему белорусскому народу будет с армейцами на всю жизнь.








- Будьте всегда и везде верны священному обету, будьте мужчинами, достойно и гордо носите воинскую форму, - сказал в напутственном слове полковник Гребенников.

После команды приведения к присяге началось самое торжественное и волнующее. Плац огласился клятвами на верность служения Республике Беларусь. Каждый из родителей хотел увидеть и запечатлеть момент присяги своего сына. Полковник Голубев поздравил всех военнослужащих части в новым пополнением, личный состав ответил троекратным «Ура».














В поздравительном обращении военный комиссар Гомельской области полковник Андрей Кривоносов назвал в/ч 5525 одной из лучших воинских частей внутренних войск.



- На днях военные комиссариаты завершили отправку в Вооружённые силы Республики Беларусь, пограничные и внутренние войска нового пополнения.             

Уверен, что вы достойно пройдёте нелёгкий путь получения военно-учётной специальности и защиты наших рубежей, - сказал полковник Кривоносов.






Кроме того, новобранцев поздравили и высказали слова напутствия депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Данченко, руководители и представители общественных организаций – БРСМ, общественного объединения «Патриоты Беларуси», «Белорусского союза женщин», Гомельской епархии.



Трогательным моментом стало прощание молодых бойцов с родственниками и друзьями, где они могли обняться, сказать одобряющие тёплые слова, сфотографироваться на память.







Сергей Детков из Мозыря рад, что попал служить в воинскую часть 5525. Это было изначальной целью юноши.



- У меня отличное настроение, я хотел идти на службу в армию, - делится впечатлениями Сергей.

– Друзья мои тоже служили во внутренних войсках и отмечали, что служба развивает силу духа, физически, умственно, морально подготавливает к дальнейшей жизни, делает из юношей настоящих мужчин. Надеюсь, именно так и будет.

Ивану девятнадцать, он закончил Гомельский автомеханический колледж, ему нравится, что военная часть находится в его родном городе.



- Хоть и волновался перед огромным количеством людей во время присяги, но настрой положительный. К воинской службе готов! Так точно! – сказал Иван.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N