Из Гомеля с автопробегом выехала делегация на II слёт патриотов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
15:16 18 Мая 2024 Общество 2237

Из Гомеля с автопробегом выехала делегация на II слёт патриотов

Областной слёт патриотов стартовал у Вечного огня, начавшись с трогательного жеста – возложения цветов в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.




Далее участники колонной машин направились в сердце региона - на партизанскую стоянку у деревни Антоновка, которая находится в Калинковичском районе. Традиция, которая объединяет настоящих патриотов, молодёжь, всех неравнодушных, активных и любящих свой город и страну граждан, существует уже давно, однако с подключением к ней в прошлом году усилий Гомельского облисполкома стала масштабным мероприятием, благодаря которому Антоновка уже стала точкой на карте души каждого жителя Гомельщины.
Председатель комитета идеологической работы и по делам молодёжи Денис Езерский отметил, что данное мероприятие приобрело небывалый масштаб: раньше оно объединяло небольшие группы из близлежащих к Калинковичам районов Гомельщины, а сейчас это большая общность людей, которые едут в Антоновку, чтобы пообщаться, обменяться опытом и в целом хорошо провести время.

- Это множество людей: только делегации включают в себя по десять участников, а ещё сколько трудовых коллективов, предприятий, организаций, военно-исторических клубов, поисковых, - поделился Денис Владимирович. – И для каждой группы организованы разнообразные локации: круглые столы, тематические, методические мероприятия. А завершится всё действо развлекательной программой, которая готовится хозяевами слёта. Это интересный движ, который проходит на протяжении всего дня, а самые крепкие могут остаться и на ночь. Причём хочется отметить, что участие совершенно добровольно, здесь все по собственному желанию, по зову сердца. Наоборот, оно открыто для всех, и приятно, что оно с каждым годом объединяет всё больше людей.
К слову, возложение цветов к монументам состоялось во всех райцентрах в одно и то же время – в 12.00, после чего колонны машин с государственной символикой отправились в Антоновку. Там силами энтузиастов, любящих историю нашего края, выстроен целый комплекс сооружений, воссоздающих партизанский быт времён Великой Отечественной войны. Интерактивная площадка позволит не только проникнуться событиями давно минувших дней, но и в очередной раз ощутить единство белорусского народа, которое более всего ценит мир на своей земле.


























Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N