Ирина Довгало: Где Магадан, а где Азербайджан, но цель одна - развитие экономики Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
19:10 20 Мая 2024 Общество 2234

Ирина Довгало: Где Магадан, а где Азербайджан, но цель одна - развитие экономики Беларуси

Недавний визит Президента в Азербайджан  был насыщенным и результативным. Казалось  не было сферы, которую бы не обсуждали главы государств, и, кстати, по каждому из направлений и сфер жизнедеятельности были достигнуты конкретные договоренности. Даже сельское хозяйство, по которому у нас идёт интенсивное развитие, стало темой предметного обсуждения. Не  стоит греха таить, ведь климатические катаклизмы то и дело "накрывают"  Беларусь, становятся причиной снижения урожайности. Это значит, что мы вынуждены закупать ряд овощных и фруктовых культур за пределами нашей страны, а тут реально палочка-выручалочка -  Азербайджан. 




Конечно же коснулись и строительной отрасли, ведь в Азербайджане есть потребность восстановления и строительства нового жилья в городах, пострадавших от военных действий.

Но важная тема, которая звучит сегодня и  с руководителем Магаданского края, абсолютно параллельно идёт с Азербайджанскими договорённостями -  увеличение товарооборота.

Есть отдельный крен, на который всегда делает упор наш лидер - это отсутствие посредников.



Предлагая не меморандум, а конкретные проекты по вопросам переработки: мы Магадану - технологии переработки молока, а они нам - технологии переработки рыбы. Согласитесь, что продукты питания, а когда это качественно, полезно и доступно по ценовому фактору, играют важную роль для каждого человека,   причем с разной покупательской способностью. Это только подтверждает важность и заботу о человеке.

Но не только о продуктах питания шла речь. Затронув тему драгметаллов, не лишним будет вспомнить, что благодаря именно Президенту в Беларуси  сохранилось и  развивается ювелирное  производство. Думаю, нет сомнения, что далёким гостям понравятся и  технологии производства и конкретные готовые изделия, а, значит, будет и сотрудничество. 

Важно, чтобы все договорённости, достигнутые Главой государства и в Азербайджане, и с руководителем Магадана, были реализованы на деле каждым профильным ведомством и предприятием с максимальным  экономическим эффектом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N