Этюд Куммера и «Бурлеска» Кузнецова: как проходят конкурсные прослушивания «Музыки надежды» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:56 06 Декабря 2023 Общество

Этюд Куммера и «Бурлеска» Кузнецова: как проходят конкурсные прослушивания «Музыки надежды»

– Всё своё волнение перекладываю на музыку. Так я могу продемонстрировать свой талант и выложиться на полную, – поделился 11-летний виолончелист Федор, участник XX Международного детского конкурса «Музыка надежды».





В колледже искусств имени Н. Ф. Соколовского продолжаются конкурсные прослушивания юных музыкантов в номинациях «Скрипка» и «Виолончель». Участвовать в конкурсе приехали молодые таланты со всех регионов Беларуси, а также из России. Молодым талантам выделяется 15 минут на выступление, где они могут в полной мере показать свои навыки.




– Я очень сильно переживал перед выступлением. Хорошо, что со мной была моя мама. Глядя на ее волнение, я понял, что мне просто нужно выйти и показать все, на что я способен, – делиться эмоциями 12-летний Карим из деревни Дягильно. Юный музыкант представлял Дзержинскую детскую школу искусств и сыграл на сцене такие композиции как этюд Куммера и «Бурлеска» Кузнецова.

Венцом очередного дня конкурсных прослушиваний стало выступление заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь камерного оркестра колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского под руководством Александра Мазепина.

Фото автора.

Автор фото: Максим Андреенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N