Елена Алексина встретилась с учащимися Гомельского государственного колледжа речного флота | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
16:33 16 Марта 2023 Общество 2274

Елена Алексина встретилась с учащимися Гомельского государственного колледжа речного флота

Традиционные встречи с молодёжью – отличный повод рассказатьоб актуальных темах, донести важную информацию об истории страны, развитии города, планах и перспективах, увидеть заинтересованные глаза юношей и девушек, ответить на волнующие их вопросы.



В единый день информирования вместе с заместителем председателя Гомельского горисполкома на встречу приехали прокурор города Юрий Булынко и начальник отдела идеологической работы Гомельской пограничной группы Алексей Смагин.

– В заглавие сегодняшней встречи вынесены очень важные темы - 80 лет трагедии в Хатыни, результаты расследования геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, – акцентировала внимание собравшихся Елена Ивановна.–Эти события и факты должны быть нашим главным ценным мерилом беды и сегодняшнего мира. Искренне надеюсь на то, что после услышанного здесь вы сделаете для себя сравнительные выводы.

Далее она рассказала историю сожжённой 22 марта 1943 года немецкими карателями белорусской деревни и её 149 жителей. Они стали немым символом скорби и печали всех населённых пунктов Беларуси времён Великой Отечественной войны. В этой связи она напомнила учащимся о том, что практически в каждом районе фашисты оставили свой кровавый след, а деревни Красный Берег в Жлобинском районе и Ола в Светлогорском –тому подтверждение.






Также Елена Алексина сообщила участникам встречи о социально-экономических показателях развития Гомеля, важных программах, реализуемых в городе, перспективах и задачах, которые планируются к решению в ближайшем будущем, о внешнеэкономической деятельности, росте количества стран, куда поставляется производимая продукция, новых рынках сбыта, объёмах производства, социальной сфере, рассказала о будущих перспективных стройках, в том числе нового бассейна «Дельфин».

Юрий Булынко выступил с презентацией на тему геноцида мирных жителей Гомеля в годы Великой Отечественной войны. Он провёл краткий экскурс в историю. Рассказал о мероприятиях по установлению тех немецких захватчиков, кому удалось избежать ответственности за убийства мирных граждан, издевательства и пытки в лагерях смерти и гетто, массовый угон людей в немецкое рабство, о работе с архивными документами и уголовными делами прошлых лет в отношении нацистских преступников и пособников. На презентации учащиеся могли видеть документы и фотографии, найденные в архивах.

Алексей Смагин рассказал о текущей ситуации на границе с Украиной и мерах, которые принимаются со стороны Гомельской пограничной группы по недопущению проникновения диверсантов на территорию Беларуси.

Подводя итог встречи, Елена Алексина призвала юношей и девушек не идти на поводу у зазывал деструктивных молодёжных субкультурных течений,не потерять наш белорусский национальный код, не стать марионетками в руках кукловодов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N