Экстренные службы ликвидируют последствия апрельского снегопада в Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:37 02 Апреля 2022 Общество 4820

Экстренные службы ликвидируют последствия апрельского снегопада в Беларуси

Синоптики не шутили! Циклон «Катарина» принес в Беларусь обещанный снегопад.  В стране объявлен оранжевый уровень опасности. Коммунальщики, спасатели и другие экстренные службы в эти минуты ликвидируют последствия апрельского сюрприза, сообщает ОНТ.

Хоть синоптики и предупреждали про ухудшение погоды, не все пешеходы и водители оказались готовы к такой картине. Автомобилистам пришлось особенно нелегко на загородных дорогах. Большинство владельцев машин успели сменить резину, что, несомненно, сказалось на управлении.

Автомобили оказались в кюветах, к счастью, обошлось без жертв и серьезных происшествий. В Минской области Госавтоинспекция ввела специальный план «Погода» и усилила патрулирование.  Всплеск аварийности отмечен в Брестской области, непогода разбушевалась там больше всего. Работы прибавилось и у местных энергетиков. Аварийные бригады восстанавливают подачу электричества в Каменецком и Пружанском районах.


В Брестском регионе с распиловкой упавших деревьев помогают спасатели. На усиленный режим работы переведены и коммунальные службы в Минске.

В напряженном ритме ГАИ, коммунальные службы и МЧС продолжат работать и в ближайшие часы. Синоптики предупреждают, что сильные осадки сохранятся. А завтра еще больше похолодает. И такая неустойчивая погода сохранится в начале следующей недели.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N