Дружба не знает границ: в Гомеле собрались любители прозы и поэзии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
12:39 04 Декабря 2023 Общество

Дружба не знает границ: в Гомеле собрались любители прозы и поэзии


Насыщенно и интересно прошло заседание литературного объединения «Родники» ДК «ОАО Гомсельмаш». 



Людмила Стаховец, руководитель литераторного объединения, рассказала подробности:  

- Почётными гостями на мероприятии были председатель Гомельского областного отделения ОО «Союза писателей Беларуси», руководитель областного литературного объединения «Слово» Владимир Гаврилович, член Союза писателей Беларуси Анна Атрощенко, участники культурного центра «Родник» из российского города Новозыбкова. 

Новозыбковцы давно стали друзьями для наших родниковцев. А проводимый у них Международный литературно-художественный конкурс-фестиваль «Живой родник» имени Анатолия Жаренова (в этом году он состоялся в пятый раз) ещё больше сблизил талантливых людей, ведь сюда присылают свои работы авторы из многих стран. Наши гомельские поэты и писатели тоже участвовали в фестивале-конкурсе и стали его лауреатами.





Валентина Быкова, руководитель этого проекта и центра «Родник», вручила дипломы и книги фестиваля участникам Анне Атрощенко, мне, Евгению Григоренко и другим. Валентина Анатольевна поблагодарила собравшихся за хорошие, дружеские и творческие отношения, а Владимиру Гавриловичу и Галине Гузенковой вручила благодарственные письма за поддержку этого фестиваля. Гости из Новозыбкова Андрей Кочетов, Ирина Мельникова, Валентина Быкова прочитали свои стихи и рассказы. А под гитару вместе с исполнителем Петром Сартаковым пели песни всем залом.

С ответным словом выступил Владимир Гаврилович. В своём выступлении он затронул тему Великой Отечественной войны и празднование80-летия со дня освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Нашим гостям была очень близка эта тема, ведь освобождение Брянщины проходило тоже в те далёкие и суровые дни ноября 1943 года, а многие жители Брянской области участвовали в боях за Гомель и погибли при его освобождении. Их имена начертаны на памятных плитах.



Владимир Николаевич рассказал о тесных дружеских связях и плодотворной работе со многими российскими проектами, поблагодарил гостей за приезд в Гомель, прочитал отрывок из своего нового произведения и подарил книгу «Там, дзе цячэ Іпуць-рака» для новозыбковского «Родника». Он так же поделился своей новой идеей, которую воплотил в жизнь – созданием областного литературного объединения «Слово» при Гомельском отделении писателей Беларуси, на котором в январе месяце следующего года будет заслушан отчёт родниковцев о проделанной работе.  

Тема заседания «Делюсь строкой любимого поэта», в которой выступили и рассказали о своих любимых поэтах Елена Чернова, Михаил Ефимов, Владимир Зенков, была интересной для всех присутствующих. Украсили нашу встречу и песни в исполнении Михаила Ефимова и Людмилы Шепель под аккомпанемент на аккордеоне Валентины Королёвой.

Разговоры продолжились и за чаепитием, которое было организовано для гостей и собравшихся. За столом поздравили именинников: Галину Гузенкову, Михаила Ефимова, Валентину Литвинову. Им вручили памятные подарки.

Расставаясь, желали друг другу новых встреч, ибо они сближают и приносят удовлетворение неравнодушным и талантливым единомышленникам, которые собрались в уютном зале Дворца культуры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N