Депутат Ирина Довгало поделилась мнением о Послании Президента белорусскому народу и парламенту | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
16:41 31 Марта 2023 Послание Президента 3316

Депутат Ирина Довгало поделилась мнением о Послании Президента белорусскому народу и парламенту

Ирина ДОВГАЛО, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член постоянной комиссии по законодательству:



- Сегодня внимание не то что всей Беларуси, а всего мира, я уверена, было приковано к событию в Минске. И это закономерно, потому что Беларусь не просто суверенное государство,  которое стремится сохранить свой суверенитет и независимость, а страна, которая предпринимает все шаги, чтобы стать миротворческой площадкой для всего мира.

Условия сохранения суверенитета и независимости. Этим посылом пропитано всё послание Главы государства.  Накануне послания наши граждане высказывали свои предположения о том,  на что будет акцент делать Президент, и подавляющее большинство в первую очередь говорили о тревоге и важности сохранения мира. И не ошиблись. Президент действительно четко и конкретно расставил приоритеты, как сохранить мир,  а с ним наш суверенитет и независимость.

И неслучайно первый акцент был сделан на единство белорусского народа. Извлекая уроки 2020-го, мы усвоили, что  самоуспокоенность обходится дорого. А сейчас уже  идёт подготовка к политической кампании по выборам депутатов всех уровней, первому единому дню голосования, это значит, что всем  ныне действующим депутатам нужно проанализировать, все ли обещания избирателям выполнены.


Самое пристальное внимание, как  условию сохранения суверенитета, было уделено исторической памяти и национальным традициям. Думаете, что  это случайно? Нет! А теперь вдумайтесь! Глава государства чётко сказал: «Концепция белорусской государственности должна быть внедрена во все сферы». Думаю, что все, кого это касается, услышали.  

Культурное импортозамещение должно стать задачей номер один.  К чему нам хэллоуины? Пусть европейцы и американцы наши колядки празднуют.

Экономика была, есть и будет важнейшим фактором сохранения суверенитета. Именно поэтому Президент сделал детальный анализ по всем сферам. И снова четкий посыл о том, что  лучше воевать на экономическом фронте, чем на любом  другом.

Далеко не каждое государство может похвастаться  таким колоссальным вниманием к обеспечению социальной справедливости, как серьезного постулата сохранения суверенитета. А в Беларуси, начиная с Конституции, государственных программ и заканчивая  простым человеческим отношением ко всем, кто нуждается в помощи, пронизано тем, чтобы социальная справедливость обеспечивалась.

Конечно же, чтобы сохранить суверенитет и независимость необходима независимая внешняя политика и обороноспособность страны. Кстати, а независимая внешняя политика - это роскошь подметил наш лидер. Каждый из нас должен защищать свою семью, свой дом, а силовые структуры защитят страну - это сказано Главой государства неслучайно. Словом, каждому был свой посыл, главное, чтобы услышали. Уверена, что уже традиционно послание разлетится на цитаты. Цитата: Суверенитет и независимость не даются навсегда. А будущее Беларуси  в руках нашей молодежи, которую воспитываем мы И снова цитата: воспитать патриота может только патриот. Не зря говорят, что нет большей мудрости, чем своевременность.

Сегодняшнее послание  белорусскому народу и Парламенту важно и своевременно, впрочем, как всё у нашего Президента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N