ОСВОД рекомендует повременить с подледной рыбалкой | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Белта Белта Автор текста
08:40 04 Ноября 2014 Общество 3789

ОСВОД рекомендует повременить с подледной рыбалкой

Жителям Беларуси пока лучше повременить с подледной рыбалкой из-за небезопасной толщины льда на водоемах. Об этом сообщил водолазный специалист Могилевской областной организации ОСВОД Николай Гавриленко.



"Из-за перепадов температуры в ночное и дневное время толщина льда на стоячих водоемах составляет менее 4 см, в то время как безопасной считается 5-7 см. Лучше с рыбалкой повременить", - сказал Николай Гавриленко.


Он также отметил, что за прошлую неделю на воде погибли 4 человека, из них трое - при подледной рыбалке. Эти несчастные случаи были зарегистрированы в Могилевской области.



Первый случай произошел 28 октября в Кличевском районе. 55-летний житель деревни Малая Ольса в реке Ольса (возле деревни Березовка) ловил рыбу с берега. Пытаясь освободить снасть, попал на течение, однако самостоятельно выбраться уже не смог. 30 октября в Бобруйском районе в карьере возле деревни Петровичи при выставлении рыболовецких снастей провалились под лед пенсионеры, оба жителя Бобруйска. Еще один случай произошел в Чериковском районе. Местный житель погиб, тоже выставляя снасти, на затоне реки вблизи деревни Баков.



"Нельзя забывать, что температура воды в 2-3 градуса выше нуля оказывается смертельной для человека через 10-15 минут, при температуре воды минус 2 градуса смерть может наступить через 5-8 минут", - добавил Николай Гавриленко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N