Студент ГГТУ замахнулся на рекорд Гиннесса | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория Щирякова Виктория Щирякова Автор текста
10:20 31 Октября 2014 Общество 4697

Студент ГГТУ замахнулся на рекорд Гиннесса

Незатейливое, на первый взгляд, перебрасывание трёх теннисных мячей из одной руки в другую на скорость стало главным увлечением Евгения Титова. Спустя месяц тщательных тренировок дома студент четвёртого курса ГГТУ имени П. О. Сухого смог побить мировой рекорд, установленный чехом в 2012 году, и превысить результат в 422 поимки в минуту. На днях Евгений в стенах родного вуза сделал видеозапись своей удачной попытки и сейчас занимается подготовкой необходимой документации, чтобы отправить в Лондон для рассмотрения комиссии Книги рекордов Гиннесса.
 
 
Всё дело в цирке
 
 
С детства, вспоминает скромный Евгений, был увлечён цирком, восхищался человеческими возможностями и даже планировал для начала записаться в цирковой кружок. Но из-за низкого зрения от мечты пришлось отказаться, зато со временем её удалось превратить в хобби. 
 
 
Жонглировать Евгений начал в 14 лет. Первый мастер-класс он получил случайно в Германии, куда вместе с мозырским детским ансамблем народных танцев «Фантазия» отправился на гастроли. После поступления в университет танцы пришлось оставить, а вот с главным увлечением Женя не расстаётся до сих пор. С того самого первого дня знакомства с жонглированием он до сих пор работает с набором теннисных мячей, которые получил в подарок и считает своим талисманом.
 
 
 
 
Рекорд установлен в родном вузе
 
 
Вначале Евгений тренировался каждый день, оттачивая мастерство, время, но это наскучило. Искал новые идеи, учился жонглировать с закрытыми глазами, освоил не одну комбинацию и однажды в поисках новых трюков в интернете наткнулся на минимальную планку для установления рекорда России, которая составила 200 поимок в минуту. Превысить Евгению её не составило труда, и поэтому решил обратиться в Книгу рекордов СНГ. Экспертиза же там оказалась платной, и молодой человек поставил цель побить  сразу мировой рекорд. Начинал жонглировать на скорость классическим способом – «каскадом». После, перебирая новые схемы бросков, продолжил жонглировать «по кругу». А уже через месяц добился результата – более 430 поимок в минуту. Дальше дело оставалось за малым – записать свой рекорд на видео с соблюдением всех условий, указанных на сайте Книги рекордов Гиннесса, и отправить в головной офис комиссии. 
 
 
 
 
По словам Евгения, многие ошибаются, считая, что рекордсменов в случае успеха ожидает денежное вознаграждение. «Это совсем не так. Мною, в первую очередь, движет спортивный интерес, а возможность попасть в книгу мировых достижений – просто приятный бонус», – добавил он.
 
 
На днях парень в стенах родного вуза при поддержке своих одногруппников сделал видеозапись с жонглированием на время, и удачно. Ему удалось с первого раза побить мировой и свой личный рекорды, сделав в течение минуты 466 поимок. 
 
 
После отправки видео, документов и их последующей экспертизы Евгений в течение трёх месяцев будет ожидать ответа от комиссии. Надеемся, что он окажется положительным, и у студента получится записать своё имя в историю рекордов Гиннесса.
 
 
 
 
 
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N