В Гомеле монтируется колесо обозрения | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
17:00 02 Июня 2014 Общество 6500

В Гомеле монтируется колесо обозрения

Долгожданная мечта гомельчан о новом колесе обозрения в любимом парке (а ожидание длится уже семь лет – старое по соображениям безопасности было демонтировано в 2007-м, отслужив нескольким поколениям горожан) начинает сбываться. На днях в Гомельском дворцово-парковом ансамбле начат монтаж основных конструкций долгожданного аттракциона.

 

 

Напомним краткую историю его рождения. Для нового колеса обозрения требовалось много финансовых средств. Поэтому администрация дворцово-паркового  ансамбля открывала благотворительный счёт и призывала гомельчан помочь в их сборе. Но необходимой суммы собрать не удалось.

 

 

Как рассказал директор дворцово-паркового ансамбля Александр Гостев, подарить гомельчанам необыкновенное кольцо обозрения вызвалось иностранное предприятие СмолянкаГрад». Оно заключило с Гомельским облисполкомом договор на установку в парке 12 аттракционов. Почти все из них уже работают, остались только колесо обозрения и цепочная карусель.

 

 

— Надеемся, что новым итальянским аттракционом гомельчане будут гордиться. Ведь аналогов ему в Беларуси нет, -- поделилась директор иностранного предприятия Олеся Баранова. — Колесо обозрения изготовлено в Италии мировым лидером по их производству. Высота его чуть больше старого – 30 метров, оно соответствует всем требованиям безопасности.  Состоит из 16 шестиметровых остеклённых кабин. Благодаря установленным кондиционерам в жару в них будет прохладно, а зимой – тепло. И что особенно приятно, колесо обозрения станет доступным и людям с ограниченными возможностями: благодаря пандусам они смогут въезжать в кабинки на инвалидных колясках и получить удовольствие от захватывающего полёта на высоте 30 метров. В вечернее время аттракцион будет особенно впечатляющим: с обеих сторон  предусмотрена подсветка.

 

 

Монтаж нового аттракциона осуществляют техники из Италии. Они после завершения установки обучат пользованию им гомельских специалистов. Собрать колесо планируют оперативно, но сроки его завершения не называют: пусть это станет для гомельчан сюрпризом! Приятным и долгожданным.

 

 

После установки колеса обозрения предприятие приступит к монтажу новой цепочной карусели на месте старой. Она будет вращаться в разных плоскостях. И, значит, выбор у посетителей парка станет богаче.

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N