C 1 июня вводится новый график движения поездов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья Автор текста
17:40 30 Мая 2014 Общество 5372

C 1 июня вводится новый график движения поездов

С 1 июня Гомельское отделение Белорусской железной дороги вводит новый график движения поездов. Одновременно с этим все белорусские поезда будет сопровождать наряд милиции. О нововведениях и нюансах пассажироперевозок, а также об особенностях движения поездов в Украину рассказали в Гомельском отделении Белорусской железной дороги.    

Из года в год график движения поездов регулируется лишь с незначительным изменением пассажиропотока. На сегодня Гомельское отделение Белорусской железной дороги осуществляет перевозку пассажиров в межрегиональном и международном сообщения в страны ближнего и дальнего зарубежья. Первый заместитель начальника РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Сергей Ярошевич рассказал, что поездами формирования Гомельского вагонного участка можно круглогодично доехать до Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Чернигова, Орши, Мурманска, Гродно и многих других городов. Из Гомеля курсируют также скоростные поезда линий эконом-класса до Калинкович, Ельска, Речицы и Светлогорска. К разряду межрегиональных с начала лета отнесён и поезд Гомель – Могилёв.

– Самое главное, к чему мы стремимся – это скорость доставки пассажиров. С этой целью  вводим поезда без остановок или уменьшаем количество остановок по маршруту, – сообщил Сергей Ярошевич. – Так, скорость доставки пассажиров между областным центром и столицей к 2015-2016 годам будет составлять около трёх часов.  

Что касается продажи билетов, на сегодня в Гомельском отделении работает 156 билетных касс. Всё больше жителей страны пользуются услугой приобретения билетов через Интернет, в частности посредством электронной регистрации. Вскоре для приобретения билетов на поезда региональных линий эконом-класса на вокзалах Гомеля, Жлобина, Калинкович, Речицы появятся терминалы самообслуживания.

– Новым графиком предусмотрено порядка шести поездов Гомельского формирования, которые отправляются на Минск. И три-четыре поезда формирования других отделений, которые идут в столицу транзитом через Гомель. В течение дня, начиная с 6 утра, каждые 2-3 часа будет уходить поезд на Минск, – отметил Сергей Ярошевич.

С началом сезона отпусков актуальны вопросы отправления поездов в Крым и Украину. По словам первого заместителя начальника Гомельского отделения Белорусской железной дороги, все маршруты сохранены, согласно старому графику движения.

– Ранее пять поездов следовало до Симферополя, два до Евпатории, один до Феодосии и один до Херсона. На данный момент все они согласованы с украинской стороной, но продажа билетов на них не ведется, – заметил Сергей Ярошевич. – При этом конкретное согласование получено только на два поезда: Минск – Симферополь, который начнёт курсировать с 3 июня, и Полоцк – Симфеополь (будет курсировать раз в 4 дня). На них открыта продажа билетов, но только до 15 июня включительно. Дальнейшую продажу билетов на эти поезда украинская сторона пока не подтверждает.

– По территории Украины поезда следуют без остановок, кроме технических, – отметил начальник пассажирского отдела РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Вячеслав Прокофьев. – Что касается Белорусской железной дороги, то ни один поезд в направлении Украины не отменён. Мы готовы обеспечивать такие перевозки, в том, объёме, который требуется. Скажу, что ни одного факта нападения на белорусские поезда в Украине не было! Слухи об ограблении поездов пошли после того, как на границе с Крымом ввели пограничный и таможенный контроль, поезд задержался на границе на семь часов и вернулся с большим опозданием. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N