Лукашенко о союзных программах: речи нет о том, что Россия или Беларусь поступаются суверенитетом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
11:39 12 Января 2023 Власть 2960

Лукашенко о союзных программах: речи нет о том, что Россия или Беларусь поступаются суверенитетом

Речи о том, что Россия или Беларусь поступаются своим суверенитетом, не шло и на сегодняшний день не идет, и идти не может. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 января на совещании по вопросам выполнения интеграционных программ Союзного государства, передает БЕЛТА.


"Предупреждаю, речи о том, что Россия или Беларусь поступаются своим суверенитетом, не шло и на сегодняшний день не идет, и идти не может. Просто нет необходимости (в этом. - Прим. ред.), - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы еще в том формате, в котором сотрудничаем с Россией, не выработались".


Президент отметил, что если стороны в перспективе увидят, что чего-то не хватает и надо принимать дополнительные решения в плане интеграции и сближения экономики государств, то соответствующие вопросы будут обсуждаться.

По словам главы государства, это основной вопрос, почему он собрал на совещание большой круг ответственных лиц. "Чтобы вы не думали, что за вашей спиной решаются какие-то вопросы, а вы о них и не знаете. Нет, этот процесс открытый, честный и принципиальный. Тем более время подталкивает нас к такому решению этих проблем", - сказал Президент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N