Золото и бронза у ребят из одного города. Итоги I республиканского слёта медицинских студотрядов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
20:33 01 Апреля 2023 Молодежь 2738

Золото и бронза у ребят из одного города. Итоги I республиканского слёта медицинских студотрядов

В Гомеле завершился первый республиканский слёт студенческих медицинских отрядов. На финал приехал Александр Тарасенко, заместитель министра здравоохранения – Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь.

 




Второй день, как и первый, был наполнен различными мероприятиями. После возложения цветов к мемориалу братьям Лизюковым и спортивных состязаний участники собрались в фойе Гомельского государственного медицинского университета. 

Представители каждой области Беларуси и гости из Российской Федерации приготовили интерактивные площадки по деятельности студенческих медицинских отрядов. Здесь можно было отведать витаминный фиточай или научится делать искусственное дыхание. 

Александр Тарасенко вместе с ректором ГомГМУ Игорем Стомой и вторым секретарём Центрального комитета ОО «БРСМ» Александром Прохоровым внимательно знакомились с выставками, задавая вопросы студентам.










Затем пришёл черёд отвечать представительных гостей. Спектр вопросов, которые звучали в их адрес, был весьма широкий. Преференции для выпускников медколледжа при поступлении в медицинские вузы, перспективы развития белорусской медицины, задачи министерства, подготовка кадров, международное сотрудничество, проекты развития студотрядов, какие качества должны быть присущи молодёжи, стажировка за рубежом в условиях санкций, целевой набор и распределение, может ли появиться факультет педиатрии в Гомельском медицинском университете, радиологическая медицина и роботы-хирурги. На все эти и не только вопросы со сцены звучали компетентные ответы. Конкретные предложения будут изучены. Александр Прохоров сделал акцент, что слёт – это отличная и реальная возможность предложить новые идеи для реализации.



А победителем I Республиканского слёта студенческих медицинских отрядов стал отряд «Импульс» имени Героя Советского Союза М.Г.Батракова Гомельского государственного медицинского университета




Второе место у отряда «Панацея» имени Героя Советского Союза З.Д.Вихнина Бобруйского государственного медицинского колледжа.




Третье место отряд «Салюс» имени Героя Советского Союза Н.В.Троян Гомельского государственного медицинского колледжа.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N