В Гомельской области проходит патриотическая акция «Вместе строим Беларусь!» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
17:36 23 Апреля 2024 Молодежь 7485

В Гомельской области проходит патриотическая акция «Вместе строим Беларусь!»

В Гомельской области реализуется профориентационный патриотический проект «Вместе строим Беларусь». В рамках акции учащиеся Гомельской Ирининской гимназии посетили «Гомельдрев».


Цель проекта - знакомство с современным производством и перспективами его развития, конкретными профессиями и различными условиями труда, воспитание уважения к труду и людям труда на примере лучших представителей трудовых коллективов. 

В рамках профориентационной работы ежемесячно «Гомельдрев» посещают не только школьники, но и студенты ГГТУ им. П.О. Сухого, Гомельского государственного политехнического колледжа, преподаватели которого ведут на базе гомельского предприятия уроки, лабораторные занятия для учащихся с выходом на производство и в лабораторию.





- Ежегодно в рамках профориентационной работы 10 классы посещают предприятия и вузы. У ребят пока ещё есть время,  чтобы выбрать будущую профессию или специальность,  выбрать вуз, где будут учиться, и предприятие, где они будут работать. Мы уже побывали на Гомельском жировом комбинате, в ГГТУ им. П.О.Сухого,  БелГУТе, медуниверситете, ГГУ им. Ф.Скорины, - пояснил руководитель по военно-патриотическому воспитанию Гомельской Ирининской гимназии Сергей Ермак.




В ходе экскурсии ученики гимназии познакомились с требованиями и правилами охраны труда. Также побывали у стелы воинам-освободителям, где запечатлены имена бывших работников «Гомельдрева». В 30-х годах минувшего века на предприятии трудились Георгий Склезнёв – Герой Советского Союза, Иван Зайцев – Герой Советского Союза, Павел Головачёв – дважды Герой Советского Союза. В честь этих героев названы улицы, их имена носят школы. Всего на памятнике-стеле увековечены 464 участника Великой Отечественной войны – работники предприятия.

Кроме того, гимназисты имели возможность познакомиться и с производством.


- В мебельный цех № 3 поступает пиломатериал, проходит фрезерование, сверление, шлифование, склеивание. Здесь установлено новое оборудование, - рассказала ребятам мастер производственного обучения предприятия Лариса Колесниченко.

По её словам, на участке производства стульев мебельного цеха № 3 машина по специальной программе выполняет операции по лакировке стульев - финишный этап отделки всей мебельной продукции. Благодаря автоматизации эта операция занимает считанные минуты. Оборудование значительно сокращает время выполнения операции при сохранении традиционно высокого качества готовой продукции.



Как было отмечено, предприятие также выпускает не только мебель, но собирает, как конструктор, двухэтажные дома.

- У нас в своё время производились домики каркасно-щитового типа. Это современные утеплённые дома лего-конструкций. Внутри предусмотрены лестницы и межкомнатные

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N