В Гомеле Красный Крест продолжает выдачу ваучеров вынужденным переселенцам из Украины | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
15:50 07 Декабря 2022 Молодежь 3615

В Гомеле Красный Крест продолжает выдачу ваучеров вынужденным переселенцам из Украины

С августа по сентябрь такой денежный сертификат получили 608 мигрантов.


Каждый ваучер  дает право на покупку товаров первой необходимости в магазинах торговой сети региона на сумму 270 рублей. За исключением алкогольной и табачной продукции, рассказал «Гомельским ведомостям» начальник организационно-кадрового отдела областной организации Белорусского Красного Креста Артём Карпенко.

В первую очередь такую единовременную помощь оказывают пожилым и инвалидам, которые не могут работать и не получают пенсию в Беларуси, беременным и кормящим женщинам, неполным семьям с детьми и многодетным. Приоритет отдается людям, не имеющим дохода.
Ваучеры выдают в районных организациях Белорусского Красного Креста по месту жительства переселенцев.

– В Гомельской области сейчас зарегистрировано 2 875 человек, из них где-то 1 800 граждан обратились в нашу организацию, – сообщила член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики, председатель Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк. – Мы оказываем помощь различного характера. Это и продукты питания, и одежда, и обувь. К нам поступает помощь от неравнодушных граждан, мы с удовольствием это принимаем и передаём гражданам Украины, которые к нам сейчас уже приходят со стороны Польши и со стороны России. 
Кроме того, большое внимание уделяется социализации вынужденных мигрантов, чтобы они могли обеспечивать себя сами.   Между тем, их сопровождают, им помогают получить бесплатную медицинскую помощь, информируют, где и как искать работу.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N