Учащиеся колледжа кулинарии увидели, как создаются комбайны под брендом GOMSELMASH | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
17:32 25 Апреля 2024 Молодежь 8582

Учащиеся колледжа кулинарии увидели, как создаются комбайны под брендом GOMSELMASH

Учащиеся Гомельского колледжа кулинарии с замиранием сердца ступили на территорию одного из флагманов белорусской промышленности – завода «Гомсельмаш». Это имя, гремящее на весь мир, стало синонимом мощи, качества и неустанного труда.



Экскурсия, которая состоялась в рамках гражданско-патриотического воспитания и участия в акции  «Вместе строим Беларусь», началась с посещения постоянно действующей выставки техники предприятия. Перед взорами ребят предстали исполины комбайностроения, которые обеспечивают богатые урожаи и продовольственную безопасность страны. Огромные машины, словно стальные титаны, покорили сердца будущих поваров. Они не только с благоговением рассматривали экспонаты, но и забирались в кабины, представляя себя за штурвалом этих махин.


Но апогеем экскурсии стало знакомство с конвейерной линией сборки. Студенты воочию увидели, как из отдельных деталей, словно из конструктора, рождаются эти гиганты полей. Слаженный труд рабочих, виртуозное владение инструментами, отточенные движения – всё это завораживало и восхищало.


Особый трепет вызвал рассказ о героической истории завода. Ребята узнали о его зарождении, о нелегких военных годах, о трудовых подвигах гомельчан, вложивших душу и силы в развитие предприятия. Истории о выдающихся людях, чей вклад в «Гомсельмаш» невозможно переоценить, оставили глубокий след в сердцах каждого.


Экскурсия на «Гомсельмаш» стала не просто уроком истории или профориентации. Это стало уроком патриотизма, гордости за свою страну, за свой народ. Глядя на мощь комбайнов, на слаженный труд людей, учащиеся осознали, что именно такие достижения – ключ к процветанию Беларуси.


«Гомсельмаш» – это не просто завод. Это символ мощи, символ единства, символ того, что даже в самые трудные времена белорусы способны не только выстоять, но и добиться невероятных высот. И сегодня, глядя на эти исполины, уверенность в будущем Беларуси становится еще сильнее.



Автор фото: Колледж кулинарии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N