Открытые межрайонные дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!» в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
 Автор текста
11:30 11 Сентября 2015 Молодежь 2562

Открытые межрайонные дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!» в Гомеле

Многие согласятся, что сегодня большая часть человечества не представляет себе жизнь без интернета как современного средства связи. Перед молодёжью и старшим поколением открываются всё новые горизонты и возможности, которые им и даёт виртуальная реальность. Однако спорным остаётся вопрос о том, пользу или вред приносит бесконечное количество информации, расположенной во всемирной паутине. Ответы на волнующие и актуальные вопросы искали студенты и рабочая молодёжь на открытых межрайонных дебатах «ВЫБИРАЙ.BY!»

В дебатах приняли участие две команды – Новобелицкого и Железнодородного районов, в судейскую коллегию вошли заместители глав администраций районов, активисты ОО «БРСМ» и другие. Зрители смогли увидеть, как молодёжь учится критически мыслить, рассуждать и, конечно же, продуктивно спорить с оппонентами. 

Команды представляли свои точки зрения по различных вопросам, касающимся использования молодёжью интернет-пространства. 

Парни и девушки высказывали мнения о том, что для каждого из пользователей интернета сеть играет определённую роль в жизни. Для одних это источник знаний, откуда можно черпать разнообразную информацию. Для других интернет является местом работы. Хотя ещё в недалеком прошлом нельзя было и помышлять, что тысячи людей будут работать удалённо, связываясь со своими работодателями виртуально. А для кого-то сеть служит средством связи с родными и близкими людьми, которые волею судьбы находятся далеко от дома.

 «Тематику межрайонных дебатов было решено выбрать актуальную для молодёжи: роль интернет-пространства в жизни современного поколения next. Без сомнения, парням и девушкам полезно научиться отстаивать своё мнение, понимать, что другая позиция тоже имеет право на существование», – поделился первый секретарь Новобелицкого районного комитета ОО «БРСМ» Валерий Даниленко. 

Интерактивная форма, в которой проходили молодёжные дебаты, позволила их участникам не только заявить о своей жизненной позиции, но и осмыслить наиболее актуальные вопросы современности, узнать новую и полезную информацию.

Общереспубликанский проект «Открытые дебаты» стал востребованным и вызвал интерес у молодого поколения. Активные и креативные парни и девушки всех регионов страны уже включились в это движение. Для обсуждения выносятся вопросы о личном участии молодых людей в динамичном развитии страны в целом, желании и умении работать на благо общества, реализации творческого и научного потенциала, сохранении традиций и преумножении культурного наследия Беларуси и многие другие. 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N