Более 140 молодых специалистов уже приступили к работе в медучреждениях Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
12:30 17 Августа 2015 Молодежь 3933

Более 140 молодых специалистов уже приступили к работе в медучреждениях Гомеля

Университетские аудитории остались в прошлом. В августе выпускники высших учебных заведений 2015 года приходят на свои первые рабочие места. Конечно, ребята волнуются, ведь впереди так много неизведанного:  новый коллектив, новый распорядок дня, да и уровень ответственности тоже новый, гораздо выше, чем был прежде. К настоящему времени в медицинские учреждения Гомеля уже прибыли 148 молодых специалистов: 81 врач и 67 работников среднего звена. В их числе и врач-рентгенолог Эмиль Мельников (на снимке), по распределению попавший в Гомельскую центральную городскую поликлинику.

В детстве о том, что можно связать свою жизнь с медициной, Эмиль не думал: парень учился в физико-математическом классе. 

– В 11-м я понял, что это направление мне уже не интересно, – вспоминает молодой человек. – Поэтому, позанимавшись полгода с репетитором по химии, поступил в Гомельский государственный медицинский университет на бюджетную форму обучения. 

Активный по жизни, Эмиль не только успевал постигать медицинскую науку, но и принимать участие во всевозможных культурно-развлекательных мероприятиях ГГМУ: на протяжении пяти лет молодой человек играл в университетском театре. 

К выполнению обязанностей в Гомельской центральной городской поликлинике новоиспечённый специалист приступил 1 августа, причём начало трудового пути далось ему нелегко.

– Самыми сложными оказались первые три дня, я возвращался домой и практически сразу засыпал, – смеётся Эмиль. – Трудно было привыкнуть к такому большому объёму работы. Если во время интернатуры, которую проходил в Гомельской областной туберкулёзной клинической больнице, я расшифровывал по 10 снимков за смену, то здесь нужно  описывать до 80. К тому же в туббольнице я занимался в основном снимками лёгких, а вот в поликлинике пошёл огромный поток рентгенологических исследований при травмах и переломах. 

Как бы громко это ни звучало, но прийти на помощь молодому специалисту всегда готовы коллеги со стажем: 

–  Если в чём-то я не уверен, выписываю вопрос и откладываю, чтобы потом разобраться вместе с опытным врачом. Не хочется что-то пропустить, поэтому стараюсь задавать как можно больше вопросов. 

И это похвально, ведь пока рядом есть замечательные специалисты, профессионалы своего дела,  нужно перенимать их знания и умения. 

Поговорив с новоиспечённым рентгенологом, невозможно было не спросить о таком красивом имени.

– Как-то родители ехали в поезде вместе с цыганской семьёй, – улыбается врач. – Услышали, как здорово звучит это имя, и решили назвать своего ребёнка также. Причём, если бы родилась девочка, то была бы Эмилия.  Но всё же родился я. 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N