Выпускнику ГГМУ объявлена благодарность Президента Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
17:00 29 Июня 2015 Молодежь 635

Выпускнику ГГМУ объявлена благодарность Президента Беларуси


В детстве у любого из нас была заветная мечта. Одни хотели получить велосипед на день рождения, другие – на Луну слетать, третьи были бы не прочь сняться в настоящем фильме. А вот Александр Дятлов мечтал стать хирургом. Прошли годы, и сегодня молодой человек – выпускник Гомельского государственного медицинского университета, который он окончил с отличием. Отдельной строкой в дипломе вписана специальность: «врач-хирург», а за выдающиеся успехи в учёбе и участие в общественной жизни Александру объявлена Благодарность Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.


 


Согласитесь, достойный пример того, как нужно идти за своей мечтой. 


 


 


Родился Александр Дятлов в посёлке Коммунар Буда-Кошелёвского района. Здесь же и окончил школу, причём тоже на отлично. «Желание стать врачом действительно появилось с самого детства, – признаётся молодой человек. – Тогда я часто болел и много  времени проводил в больницах, видел, как лечат людей, как помогают им, поэтому захотел заниматься тем же». В семье Александра с медициной никто не связан, ни близкие, ни дальние родственники, но, тем не менее, парень решил попробовать свои силы и подал документы на лечебный факультет ГГМУ. 


 


«Было очень тяжело, особенно трудно дался третий курс, – не скрывает Александр. – Знакомые, которые выбрали другие профессии, во время своего обучения имели намного больше свободного времени, чем я. Но, сталкиваясь с трудностями, у меня никогда даже мысли не возникало всё бросить, просто прилагал ещё больше усилий, и в конечном итоге всё получалось». 


 


Если бы была возможность попытать счастья в какой-то другой сфере деятельности, ею бы молодой человек не воспользовался. «Вижу себя только в медицине, – улыбается он. – Это однозначно моё». 


 


Одним из самых ярких впечатлений за время обучения стала сосудистая операция, на которую однажды попал студент. «К тому времени мы побывали уже на многих операциях, но почему-то именно она врезалась в мою память». 


 


Чтобы получить диплом врача, парень упорно трудился на протяжении шести лет, хотя Александр признаётся, что это время пролетело очень быстро, и если можно было бы его вернуть, он ещё раз с удовольствием прожил эти годы.  


 


Кроме того, на протяжении пяти лет молодой человек был старостой потока, а значит, держал ответ за каждого. «Своих в беде не оставляют, конечно, помогал ребятам, прикрывал их, – смеётся Александр. – Бывало, и мне за кого-то попадало, но, наверное, такова участь каждого старосты».


 


Особых секретов подготовки к экзаменам, которые парень сдавал на отлично, нет. «Валерьянку не пью, – шутит выпускник. – Её вообще перед такими событиями употреблять не рекомендуется. И ночью зубрить тоже не нужно, ночь для того, чтобы  спать». А вот всем ребятам, кто только планирует связать свою жизнь с медициной, Александр советует ответственнее относиться к учёбе, но и, конечно, не забывать отдыхать. 


 


Помимо медицинской литературы, молодой человек увлекается и художественной, особенно фэнтези. «Люблю Джона Толкиена, – улыбается Александр. – Люблю погружаться в сказку, быть может, потому что, наверное, все врачи в какой-то степени творят волшебство».  


 


Специальность врача-хирурга едва ли не самая уважаемая в медицине. «За время обучения я познакомился со многими хирургами, на которых действительно хочется равняться. Они прививают чувство ответственности к любому твоему действию и шагу, а работа обязывает нас быть предельно внимательными к каждому пациенту, чтобы не пропустить что-то важное», – делится мнением молодой человек. 


 


Впереди у Александра Дятлова череда приятных и волнительных событий: торжественное вручение диплома, республиканский бал выпускников высших учебных заведений Беларуси, а после трудовые будни, дежурства и операции в Гомельской городской клинической больнице № 3, куда и распределился парень. Так пусть же всё получится, и, возможно, через многие годы вы снова прочитаете об этом человеке на страницах нашего издания. О человеке, который решил посвятить детской мечте всю свою жизнь. 


 


 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N