Арт-фест «БИБЛИО#контакт» прошёл в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
10:50 25 Июня 2015 Молодежь 204

Арт-фест «БИБЛИО#контакт» прошёл в Гомеле


Припаркованные у крыльца Гомельской областной универсальной библиотеки имени В. И. Ленина мотоциклы встречали серебристым блеском посетителей фестиваля молодёжных культур «БИБЛИО#контакт», который прошёл в рамках молодёжного библиотечного проекта «Поколение МЫ». На кожаном сиденье одного из байков лежал роман о Дон Кихоте. И если бы хозяин «железного коня» поменял кожаную куртку на рубаху Санчо Пансы – оруженосца рыцаря – то его вряд ли кто-либо отличил от персонажа известной на весь мир книги. И это было далеко не единственное чудесное превращение, причём не воображаемое, а вполне реальное, которым могла похвастаться библиотека.


 


В тенистом «Библио#дворе» гостей ждали интерактивные игры и развивающая литература для детей. А рядом на доске пожеланий каждый мог оставить надпись в сердечке с тёплыми словами в адрес учреждения. Здесь же располагалась книжная выставка с изданиями по темам, интересующим молодёжь: музыка, автомобили и мотоциклы, макияж и мода.


 


Купить букинистическую литературу можно было на «Книжном развале», а на «Скамейке оставленной книги» любой желающий мог получить или обменять свою книгу на новую. Фотостена «Узнай себя среди читателей библиотеки» предлагала посетителям найти своё изображение за увлекательным чтением, а тем, кто не успел  попасть на снимки учреждения, предлагалось сделать селфи на мотоцикле в окружении представителей мотоклуба «Ночные волки». Здесь же работала мехенди-мастер, которая наносила на кожу девушек замысловатые восточные узоры, а юных посетителей раскрашивала весёлыми рисунками специалист по аква-макияжу.


 


Основное же действо началось в фойе учреждения. Концертную программу «Библиотека – территория молодых» открывал студенческий хор народной песни «Радзейка» Гомельского государственного колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского, танцевальные коллективы MIXdance и Strawberry, студия черлидинга Indigo. А завершило первую часть программы световое шоу дуэта JOY.


 


Затем гости фестиваля поднялись в актовый зал, где их ждало музыкально-инструментальное продолжение. Слушатели искренне  приветствовали этно-коллектив «Бифолк», группы «Бодхи», «На все 4», «Старый фальварк», «Пинк кадиллак» и Passion Splinters, сольного исполнителя Артема Ткачёва. Выступление музыкантов сопровождалось неподдельным интересом и восторгом публики. 


 


Фестиваль «БИБЛИО#контакт» ещё раз показал, как много в городе талантливой молодёжи, желающей заявить о себе, и представлять широкой публике своё творчество.


 


 


img_3492.jpg


 


 


img_3497.jpg


 


 


img_3503.jpg


 


 


img_3508.jpg


 


 


img_3510.jpg


 


Автор фото: Чернявский Дмитрий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N