Финал конкурса "А ну-ка, первокурсник!" в ГГТУ им. П.О.Сухого | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория Щирякова Виктория Щирякова Автор текста
23:20 20 Ноября 2014 Молодежь 6891

Финал конкурса "А ну-ка, первокурсник!" в ГГТУ им. П.О.Сухого

После нескольких месяцев репетиций и проведения факультетских туров в ГГТУ имени П. О. Сухого состоялось самое долгожданное событие осени – финал конкурса «А ну-ка, первокурсник!» За это время молодые люди под руководством студентов со стажем осваивали актёрское мастерство, вокал, оттачивали танцевальные движения, ставили номера, шили костюмы, рисовали и конструировали стенгазеты. 
 
 
Побывав хоть раз на этом празднике студенческой жизни, можно понять, почему он проходит с аншлагом. Чтобы мероприятие могли увидеть все желающие, университет в этом году организовал онлайн-трансляцию конкурса. 
Живые декорации, неоновое шоу, вокально-инструментальные номера – студенты технического университета из года в год удивляют разноплановыми выступлениями. 
 
 
Красной нитью через все номера проходила тема конкурса «Всё новое – хорошо забытое старое». В исполнении креативных и талантливых будущих специалистов даже, казалось бы, старые шутки, забытые песни, сказки и фильмы звучали по-новому. Команды пяти факультетов смотрели на студенческую жизнь глазами вахтёрш, в стихотворной форме обыгрывали не новую, но ещё не забытую историю о бременских музыкантах, с помощью сюжета доброго советского кино демонстрировали сообразительность и уловки в учёбе, представляли, как желудок студента к концу дня поёт «столовский блюз».
 
 
Преподаватели и руководители университета становились не только героями шуток, но и непосредственными  участниками номеров, снимались в видеороликах и выходили на сцену. Вместе со студентами выступали и их родители. Музыкальный номер впервые в истории конкурса представила семья Мельниковых. Студентка первого курса механико-технологического факультета вместе со своим отцом под аккомпанемент мамы исполнила композицию «Мой рок-н-ролл». 
 
 
«Первокурсник» объединяет не только студентов, но и страны, которые они представляют. Так, Тниуни Мохаммед из Марокко, учащийся первого курса машиностроительного факультета, вместе с залом исполнил композицию «Аisha».
Победителем стала команда гуманитарно-экономического факультета. Она подарила залу национальный еврейский танец, оригинальную игру на ложках, лучшими оказались её костюмы, декорации, сценарий и постановка в целом. 
 
 
По итогам конкурса были также определены победители в одиннадцати различных номинациях. Но самым главным подарком и победой для первокурсников стал сам конкурс, который из года в год помогает вновь поступившим студентам почувствовать себя в стенах университета как дома.
 

Выступление команды факультета автоматизированных и информационных систем

Выступление команды гуманитарно-экономического факультета

Выступление энергетического факультета

Выступление механико-технологического факультета

Выступление машиностроительного факультета 

Подведение итогов и победители - ГЭФ.

Автор фото: Павел Бурак, Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N