"Королеву Весну" выбрали в БелГУТе | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
 Автор текста
14:30 30 Марта 2017 Молодежь 3438

"Королеву Весну" выбрали в БелГУТе

В БелГУТе прошёл вузовский конкурс «Королева Весна-2017». Соревнование умниц и красавиц состоялось в вузе впервые и заменило кастинг областного этапа конкурса. Для участниц это был не только отбор, но и возможность выступить на большой сцене, продемонстрировать свои таланты, артистизм и эрудицию.  

    Студенческие конкурсы красоты всегда отличаются от других мероприятий такого же формата своим творческим наполнением. И в этот раз девушки показали себя очаровательными барышнями и многогранными личностями. 

В «Визитке» и творческом испытании были и сценические номера, и стихи, и вокально-танцевальные выступления, даже отрывки из мюзикла. Так, представительница гуманитарно-экономического факультета вместе со своими сокурсницами показала целую театральную зарисовку на тему создания учёными идеальной женщины. Другая участница читала стихи о мире, поиске собственного пути в жизни, третья декламировала эмоциональное произведение Владимира Маяковского «Лиличка!» Не обошлось и без спорта. Участница под номером четыре с самого детства занимается художественной гимнастикой. Девушка даже имеет звание мастера спорта и на конкурсе продемонстрировала грациозную программу. 

Одним из самых запоминающихся номеров стал танец из оскароносного мюзикла «Ла-ла Ленд» пятой конкурсантки. Яркие платья, песни и синхронные танцы создали зажигательную атмосферу в зрительном зале. 

В ходе соревнования девушкам также пришлось ответить на каверзные вопросы в «Эрудиции» и, конечно же, показать, как они умеют дефилировать по сцене. 

Одними из основных критериев в конкурсе-кастинге стали артистическое мастерство, умение общаться с аудиторией и расположить к себе зрителей в зале. Жюри не раз отмечало, что победительница должна не только обладать яркими внешними данными, но и быть харизматичной личностью, иметь широкий кругозор.

После подсчёта баллов вузовского этапа номинации распределились следующим образом: титул «Королева Артистизма» завоевала Дарья Позняк, «Королева Очарования» – Янина Ларионова, «Королевой Грации» стала Алина Будько. Звания «Вице-Королева Весна» удостоилась Виктория Худякова. Победительницей стала конкурсантка под номером пять, студентка первого курса факультета промышленного гражданского строительства Ульяна Зубец. В подарок девушка получила ленту «Королева Весна-2017», корону и призы от спонсоров мероприятия. 

«К соревнованию готовились целой командой. Ребята все очень творческие, поэтому поддержка была огромная. На выступлении решили придерживаться кинотематики. У нас была вокально-хореографическая композиция из мюзикла, песня из фильма «Оттепель». Кстати, этот номер попал в нашу программу неслучайно. Конкурс ведь посвящён весне, красоте, женственности, а оттепель как раз ассоциируется с весенней порой, обновлением и цветением», – поделилась Ульяна. 

На областном этапе конкурса «Королева Весна-2017», который состоится 18 апреля,  БелГУТ представят сразу две девушки – Ульяна и Зубец Виктория Худякова. 

dsc_5006.jpg

Титул «Вице-Королева Весна» завоевала Виктория Худякова. «Королева Артистизма» - Дарья Позняк, «Королева Очарования» - Янина Ларионова, «Королева Грации» - Алина Будько.

dsc_4957.jpg

dsc_4960.jpg

dsc_4963.jpg

dsc_4964.jpg

dsc_4972.jpg

dsc_4973.jpg

dsc_4979.jpg

dsc_4980.jpg

dsc_4983.jpg

dsc_4989.jpg

dsc_5000.jpg

dsc_5006.jpg

dsc_5009-prevyu.jpg

dsc_5113.jpg


Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N