Спросили гомельчан: что вы читаете? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Валерия Горленко Валерия Горленко Автор текста
10:25 17 Мая 2024 Мнения 6944

Спросили гомельчан: что вы читаете?

Помните, книга — лучший подарок? И вообще, жизнь была бы скучнее без книг. Сегодня, 17 мая, отмечается день книги. Мы спросили гомельчан об их предпочтениях в чтении.

Наталья:


— Я очень люблю читать! Самый любимый жанр — романы: женские лёгкие истории. Последняя прочитанная мною книга — «Царица небес». Я читала её в больнице, мне принесла её дочь. Невероятно интересная книга, она рассказывает о жизни девушек, каждый рассказ про разную девушку. Предпочитаю бумажные книги электронным: последнее не кажется мне чем-то интересным. Книги помогают отдохнуть, отвлечься. Мне нравится сюжет, мысленно погружаешься в книгу, отвлекаешься от проблем. Особенно “поездные романчики”, с ними настолько быстро проходит поездка, что только начинаешь читать, а тут уже прочитано.

Екатерина:


— Мой любимый жанр — психология. На данный момент читаю Кора Антарова «Две жизни». У меня есть электронная книга, но предпочитаю читать бумажные. Как мне кажется, читающий всегда будет управлять не читающим. Самое большое впечатление на меня производили достаточно разные книги: в 10 классе — «Тихий Дон», затем — «Дети Арбата». Я бы и сейчас их перечитала с удовольствием, но с другим взглядом на содержание в виду разницы в возрасте. Из современного моя самая любимая книга — “Дар” Эдит Ева Эгер. Всем её советую прочитать, даже маму заставила. Автор описывает свою жизнь в 90-е, когда она в 15 лет попала в концлагерь, и как складывалась её жизнь после. Моя любимая цитата: «Правду следует подавать как подают пальто, а не швырять как мокрое полотенце» Марка Твена.


Артём:


— Люблю читать художественную литературу, преимущественно иностранную. На данный момент читаю книгу Гёте «Фауст». Если выбирать между электронной книгой и бумажной, выберу бумажную. Чтение делает людей образованными, поэтому не понимаю людей добровольно отказывающихся от этого. Наибольшее впечатление оставила у меня книга «Над пропастью во ржи», она же и стала моей любимой книгой. На чтение меня мотивирует сама книга: если долго о ней думаю — значит зацепило.

Геннадий:


— За свою жизнь прочитал достаточно много книг, так что смело могу назвать чтение одним из любимых занятий. У меня нет любимого жанра в книгах, но чаще отдаю предпочтение классике. В детстве любил читать бумажные книги, но сейчас чаще выбираю аудиокниги. Плюс чтения в том, что ты не просто сидишь, как в компьютере, а что-то додумываешь, представляешь в голове. Чтение развивает мышление, кругозор. Моей любимой книгой стала «Мастер и Маргарита», особенно когда я не понимал, кто такой кот Бегемот.

Татьяна:


— Очень люблю читать, особенно детективы. Сейчас читаю Агату Кристи. В свои 13 лет прочитала более 30 книг, а планах ещё больше! Мне нравятся бумажные книги больше, чем электронные: у них есть своя атмосфера. Чтение повышает словарный запас и делает человека умнее. «Сладость на корочке пирога» Алана Брэдли стала моей любимой книгой. Я понимаю, что следующая книга, которую выбрала, будет не менее интересной, понимаю, что хочу её прочитать, коплю деньги и покупаю.

Фото автора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N